出海記|給海底撈供貨 這家企業成港股最火股票
2018年12月29日00:44

原標題:出海記|給海底撈供貨 這家企業成港股最火股票

參考消息網12月29日報導 外媒稱,隨著火鍋的流行,一家中國調味品生產商趁勢而起,成為今年股票市場上罕見的贏家。

據彭博社12月28日報導,頤海國際為海底撈提供調味品,而海底撈在香港首次公開募股(IPO)後一躍成為了亞洲最大的上市餐館運營商。受到海底撈火鍋業務成長的提振,頤海國際股價今年上漲161%,輕鬆成為恒生綜合指數表現最佳的成份股。與此同時,恒生綜合指數下跌了18%,創出七年來最大跌幅。

報導稱,頤海國際對海底撈的銷售占到其上半年收入的一半以上,另外公司還銷售海底撈品牌的調味品。海底撈在大中華地區有近400家餐廳,在海外還有幾家,今年在香港近10億美元IPO引發的喧囂彰顯了其受歡迎程度。該公司在消費者中建立起了服務貼心的美譽,甚至還為等位的客戶提供美甲和按摩服務。

據報導,頤海國際是2014年從海底撈分拆出來的,目的是降低成本,提高效率。

安信國際分析師李雲怡表示,海底撈是頤海國際成長的有力保證,不過隨著海底撈走向成熟,三年後就不一定了;另外今年的熱點炒作已經基本上耗盡了頤海國際的估值空間。頤海國際的12個月遠期本益比為28倍,而海底撈則是30倍。

報導稱,就目前而言,火鍋大受歡迎提振了對海底撈和頤海國際的樂觀情緒。申萬宏源研究分析師馬曉天等人表示,火鍋是中國成長最快的中式菜餚,並受益於中國中小城市的消費升級。

報導指出,儘管比不上頤海國際,但其他食品調味劑公司今年也取得了不錯的漲幅。上海上市的海天味業上漲了26%,中炬高新上漲17%。

在彭博跟蹤的10位覆蓋頤海國際的分析師中,有7人給予了買進評級,3人給予了持有或相等的評級。12個月目標價均值為22.09港元,意味著較27日收盤價有13%的上漲空間。

資料圖片。(視覺中國)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽