京津冀百餘大數據企業聚會天津河西共探大數據產業創新之路
2018年12月29日11:09

原標題:京津冀百餘大數據企業聚會天津河西共探大數據產業創新之路

圖為揭牌儀式。 鍾欣 攝

  中新網天津12月29日電 (記者 張道正)由中共天津市委網信辦、天津市工信局指導,中共河西區委、河西區人民政府、京東雲主辦,以“科技、創新、生態”為主題的2018天津市河西區大數據產業創新峰會暨京東雲生態合作夥伴路演會28日在河西區陳塘管委會成功舉辦,河西區區委書記李學義,河西區區委副書記、區長薑德誌,天津市大數據管理中心主任邊柯柯,京東集團副總裁孫誌祥出席活動。

  河西區副區長劉惠傑、張振國,京東雲副總裁黃雲飛、京東雲京津冀大區總經理王子涵以及7名來自大數據產業領域的專家參加活動。

  京東雲自2018年7月入駐天津市河西區以來,不斷進行產業調研與拓展,此次活動,京東雲引入萬象、雲市場等業務板塊,整合大數據產業行業專家、龍頭企業、投資機構等產業鏈相關資源,邀約京津冀地區百餘家大數據核心企業參會。活動中,京東雲(天津)創新中心正式揭牌,作為京東雲產業孵化板塊的落地形式,將聚合各類資源,承載創業服務載體,切實助力河西區大數據產業發展。

  會上,中共天津市委網信辦、天津市工信局相關負責人針對天津市出台的大數據、智能科技產業政策進行瞭解讀。

京津冀百餘大數據核心企業聚會天津河西。 鍾欣 攝

  北京大學時空大數據協同創新中心吳餘龍博士從產業規劃、產業發展角度進行分享,就大數據時代如何提升產業發展提出建議。天津泰達科技投資股份有限公司董事總經理高玉柱從投資邏輯與成功案例等方面,分享了創投界如何看待大數據產業項目,表示大數據產業未來將變成熱點投資領域。京東雲產業創新、京東萬象分別就政策、合作、能力、資源等信息進行了講解。

  本次大會優選了10個大數據項目參加路演環節,既有智能零售大數據、信用大數據、智慧醫療等不同類別的創新型企業,也有供應鏈金融、數據安全等跨界創新項目;既有上市公司的創新項目,也有來自高校的創新項目,充分展示了技術創新與模式創新能力。未來,路演項目將有機會入駐京東雲(天津)創新中心,獲得創新空間提供的京東雲、京東大數據、京東培訓等創新輔導。

  近年來,天津河西區主動順應新時代發展大勢,遵循發展規律,把握時代要求,推動各項改革開放舉措落實落地,並出台《關於推動高質量發展的若干措施》,著力推動區域經濟發展的工作重心轉移到拚質量、拚效益、拚結構、拚綠色度,不斷提升現有產業的發展質量和效益,在引進和培育新動能上實現突破,不斷推動高質量發展。(完)

責任編輯:葉攀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽