《財富》 雜誌:權健創始人沒有登上過任何一期封面
2018年12月28日16:04

  原標題:這些年他們登上了《財富》的封面,沒有一個人靠的是PS

  來源:財富(中文版)編輯部

  針對近期天津權健集團發佈的、其創始人束昱輝登上《財富》 雜誌封面的聲明:

  《財富》雜誌從未採訪過天津權健集團,束昱輝也沒有登上過任何一期《財富》雜誌封面。

  《財富》雜誌1929年創刊時,出版人亨利·盧斯(Henry R. Luce)承諾為讀者們提供“清晰、連貫、生動”的商業報導。在過去的89年間我們一直為此努力。自1996年進入中國以來,《財富》(中文版)開年第一期雜誌都會推出一位“年度中國商人”。

  過去三年中,登上封面的人物分別為:山東魏橋創業集團創始人張士平、美的集團董事長兼總裁方洪波和深圳華大基因董事長汪建。

  2017年度中國商人:汪建

  2016年度中國商人:方洪波

  2015年度中國商人:張士平

  馬上又要到揭曉新年第一期封面的時刻。這次的人物將與往年有重大差異,但是會一如既往地帶給讀者們驚喜。

  即將發佈的這個深度報導會告訴我們:並不是只有超級大的公司才能改變世界,“偉大”也並非只能用來修飾那些家喻戶曉的名字;這將是一個平凡、卻不一般的故事。

  讓我們重溫89年前,亨利·盧斯在《財富》雜誌誕生時許下的承諾:

我們要為讀者提供一個“清晰、連貫、生動”的視角,以洞察精彩且不失戲劇性的商業世界——我們要“直視熔爐中那炫目的火焰,站立在機翼的頂端飛向天空,摸著包裹嚴密的電纜潛入深海,跟隨化學家們去探索哥倫布無法發現的新大陸。”

  此外,明天我們將回顧一篇舊聞,講述億萬富翁、激進投資者比爾·阿克曼(Bill Ackman)為扳倒美國直銷公司康寶萊做出了史詩般的努力,以及他遭遇意想不到挫折的故事。

  灰色地帶的那些存在,並非是合理的,但是不要低估它們的生命力和反抗能力。

  敬請關注。

  《財富》(中文版)編輯部

  2018年12月28日

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽