【賽季過半】英超「Big 6」表現綜述及評分
2018年12月28日12:17

時光荏苒,轉眼間英超賽季已過半程,傳統「Big 6」在19輪戰罷後的綜合表現如何?天空體育專家沃爾諾克將在進攻,防守和收購方面綜合評述並給Top6打出分數...

利物浦 A+

進攻: A

防守: A

收購: A

(圖評語)買還是不買?

利物浦開季便氣勢如虹。防守尤其穩固,截止目前19輪僅失7球,表現驚豔。

新援表現也是無可挑剔,艾利臣價格不菲,但物超所值。儘管也有兩次導致失球的失誤,但瑕不掩瑜,整體表現十分穩定,令人信服,他出色的傳球能力也在進攻發起方面為紅軍提供了新的維度。

法賓奴在被雪藏許久後也逐步融入,沙基利更是在場上翻江倒海,無論是正選還是後備,無論面對什麼對手。唯一尚有疑問的倒是早早確定參軍的拿比-基達,不知是因為身體還是信心原因,暫時節奏還未完全跟上,但相信他在目前紅軍一片大好形勢的影響下也會很快趕上。

還有特別重要的一點是,紅軍不輕易放走任何球員,因此保持著很好的陣容深度。基連幾乎沒有打過比賽,但在對陣曼聯時登場後成為了全場表現最佳的球員之一。高普常常可以做出這樣的果斷決定,效果還好得出奇。

熱刺 A-

進攻: A

防守: B

收購: B

(圖評語)不想買人讓當前陣容不爽

進攻方面,當我們審視目前熱刺的攻擊群,哈利-簡尼,孫興慜,德里-阿里,盧卡斯-莫拉和基斯坦奴-艾歷臣,那種向前的威脅巨大,他們的團隊配合總是可以製造出源源不斷的入球。對我來說,熱刺的進攻從來不是問題。

防守端,問題則稍多一些。他們有時會表現的孱弱。核心防守球員也常常缺陣,維頓漢,或者阿爾德雷韋爾德。

轉會方面是最難打分的,因為今夏他們在市場上毫無動作,人們都認為熱刺是在冒著巨大風險。現在看來,普捷天奴的決定有他的道理,如果沒有滿意的球員可供選擇,那倒不如不買,因為他對目前的熱刺陣容相當滿意。只是我們會想,要是真的在夏窗花了錢,他們會不會比現在更強?

曼城 B+

進攻: A

防守: B

收購: B

(圖評語)費鳥的替身

對於曼城的進攻,我們有目共睹。陣中好手如雲,都是摧城拔寨的世外高人。

不過他們的防守並非無懈可擊,這不僅是後防線的問題,還有一個關鍵因素便是費南甸奴的不可或缺。他在組織性方面對後衛們幫助太大。邊後衛們也可以放心的插上進攻,因為知道費鳥可以飛到任何關鍵位置幫他們補防。

這是目前曼城面對的最大問題之一,費南甸奴不在場上時怎麼踢?曼城已經輸掉了沒有費鳥的過去兩場聯賽,這展示了巴西人定海神針般的作用。

車路士 B

進攻: B

防守: B

收購: B

(圖評語)急需9號

與干地執教的上季相比,車路士本季展現了巨大進步。進攻端,我依然覺得他們需要一位9號球員,需要一位可以單賽季貢獻20到30球的可靠射手,這是最強球隊的標配。自哥斯達離開後,他們並未找到真正的替代者,而「美顏」拚得絕對不是顏值。

防守方面,他們確實失球不少,但這是沙利足球開放和進攻所付出的代價。收購方面,就因為沒有找到高產射手,所以只能得到B。

阿仙奴 B-

進攻: A

防守: C

收購: B

(圖評語)急需中堅

阿仙奴攻擊線上的球員能力十足,但防守則相形見絀。看看對陣白禮頓時的那個失球吧,簡直令人震驚。很顯然,他們需要一位真正的中堅。哥斯尼是不錯,但傷病是他最大的敵人。

對於新援,他們有足夠能力支撐兵工廠的四強願望嗎?他們確實需要一位後場的領袖,因為這是阿仙奴頻頻出事的區域。

曼聯 C

進攻: A

防守: D

收購: C

(圖評語)長期計劃?

儘管換帥之前並無過人之處,但在「娃娃臉」執教的近兩場比賽中,紅魔的進攻摧枯拉朽。他們還有著更多上升空間。對於曼聯來說,進攻理應不是問題。當他們在前場施壓時,可以創造出更多機會。防守似乎問題很大,但當你在前場給對手更多壓力,後場的壓力相對也會小很多。

摩連奴抱怨未能得到心儀的中堅,但我認為他們的後衛其實都不錯,只是沒有按照正確的方法去組織。在摩帥治下,他們都退守到禁區邊緣,但現在的足球已經變了,還用這樣傳統的深撤站位,對手總會通過嫻熟的傳導找到你的要害。

收購方面他們在冬窗將有何動作呢?會給索帥一些轉會資金嗎?如果有目標,是挪威人的想法還是球會的計劃呢?我依然認為教練理應擁有決定權,讓我們拭目以待。

(楊槍槍)

【來源:直播吧】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽