上籃不進罰球也狂炒籃!砍鯊戰術都能對他用了?
2018年12月28日15:24

湯臣
湯臣

  香港時間12月28日消息,在今天的常規賽中,金州勇士在主場以109-110不敵波特蘭拓荒者,勇士大將基爾-湯臣出戰39分鐘,19投6中,三分球9投2中,罰球4罰中1,得到15分8籃板2助攻3偷球1封籃,進攻狀態依舊不好。

  最近一段時間,湯臣的個人狀態很成問題。進入12月以來,湯臣場均得到17.5分4.8籃板2.7助攻,但是命中率只有40.1%,三分命中率只有31.0%。在12月18日對陣孟菲斯灰熊的11投6中之後,湯臣已經連續5場比賽命中率不超過41%了。其中4場比賽命中率甚至不足三成。

  本場比賽也是如此,上半場比賽,湯臣總計8投3中,只得到7分1籃板。

  更要命的是,湯臣似乎忘記了該怎麼進攻,勇士實際上給了他很多空當投籃的機會,但是他幾乎都炒籃了。而上籃這種基礎動作,湯臣也做得十分彆扭。第三節,湯臣單節9投2中,他在三秒區外7投只有1中,而在第三節2分14秒時,湯臣的快攻上籃居然也炒籃了,而且他全身扭曲,擰身上籃的動作十分彆扭,幾乎讓人以為他被富斯傳染了心理疾病,忘記了如何進攻。

  進攻端的不給力,也讓湯臣的心氣受到影響。第四節最後1分15秒,拓荒者投籃不中,在爭搶籃板時,基爾又喪失主動,被相對矮小的CJ-麥高林搶到位置,造成了搶籃板犯規,同時因為勇士犯規達到4次,麥高林直接走上罰球線,2罰全中。這一球也讓湯臣鬱悶地舉手示意。

  更令人感到意外的是湯臣本場的罰球,4罰僅1中,令人大跌眼鏡,難怪前隊友紮紮-帕楚里亞也在推特上吐槽道:“請對湯臣使用‘砍鯊戰術’”

  雖然在加時階段,湯臣上籃得手並且助攻格連命中三分,但總的來看,湯臣的進攻感覺依然糟糕,只有比賽意識、防守能力還在線。希望這隻是賽季中的小小撞牆,以湯臣的調整能力,應該能很快走出這段低谷時間。

  (咕噠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽