蕭正楠拍打戲 撞傷肋骨呼吸都痛
2018年12月28日03:00
蕭正楠受傷後,痛到以手按住心口躺在地下。

【星島日報報道】蕭正楠昨日為新劇《黃金有罪》拍攝一場打鬥戲, 當上演其中一個飛撲鏡頭時不慎撞到肋骨傷了「氣門」,惟蕭公子忍痛繼續拍攝。剛榮升人夫的他誓言不會因而錫身,並謂:「翠如仲搏啦!佢比我更搏命。」

蕭正楠、張兆輝與何廣沛等,昨日於石澳拍攝新劇《黃金有罪》,劇情講述張兆輝打算逃走,蕭正楠前來找他報仇,期間二人發生激烈打鬥,最後飾演阿蕭弟弟的何廣沛現身拯救哥哥。拍攝這幕戲前武術指導跟輝哥及阿蕭先行試位,輝哥更不時畀意見,但至正式拍攝期間阿蕭飛撲向前抓住輝哥的雙腳時,不慎撞到心口左邊肋骨, 只見他痛至以手按住心口躺在地上,其後輝哥更「背對背」抱起他,替他拉筋舒紓痛楚,之後又替他整理胸前保護墊,盡顯對後輩的細心。

阿蕭其後坐在一旁休息一會後才繼續開工,更忍着痛拍攝被輝哥箍頸的場口。對於不慎受傷,他說:「因為輝哥墊高了對皮鞋,我又不小心整個人撞落木鞋踭,傷到氣門,肋骨好痛,但幸好不算好嚴重,可以繼續拍落去。 同事們都好照顧我,畀水我飲又叫我好好休息一下,而家大力呼吸都痛,那股力『食』晒入去呀!」

阿蕭大讚輝哥是一位很好的前輩,為人又健談,對他們很照顧。他說:「輝哥有太多的經驗,由以前古老的打鬥到現在的打鬥,他都好熟悉,一邊度招一邊畀意見武指。」阿蕭透露自己在劇中甚少動作戲, 以文戲為主,反而輝哥早前於泰國跟吳岱融拍了不少追殺戲分,大讚輝哥身形保持得很Fit,受這位前輩的感染,近日自己也戒吃晚餐,因此足足瘦了15磅。

新婚燕爾的阿蕭,被問到可會為了避免太太黃翠如擔心, 以後減少拍攝危險及打鬥戲?他說:「都係一樣咁拍啦,大家不要將呢件事話佢知,哈哈!應該都會見晒街,佢一定會知道 。(老婆會心痛嗎?)不會啦!不是很大件事。」問到結婚後二人會否更着緊對方?阿蕭說:「都係一樣吧,無乜點變,我照顧吓佢,佢又照顧吓我。(以後會否加倍小心?)翠如仲搏啦!佢都好搏命。」

另外,同場的何廣沛自言較少接拍打鬥及動作戲,對於力度控制及功架比較生疏。問到可希望多拍一點打戲?他說:「好呀! 呢方面很難去學,要從實戰中吸取經驗,可能我經常演一啲比較專業及斯文的角色,所以較少打鬥戲。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽