Google硬件業務野心開花結果,目標價料漲至1400美元
2018年12月28日00:59

  Alphabet(GOOG)子公司Google過去兩年非常重視硬件業務。自第一代Pixel智能手機推出以來,Google在硬件主管Rick Osterloh的領導下一直在積極擴展硬件產品,包括平板電腦、筆記本電腦、智能音箱等。

  消費硬件是一項非常殘酷的生意。收入增長是一回事,而盈利則完全是另一回事。

  加拿大皇家銀行資本市場分析師Mark Mahaney在上週發佈的一份研究報告中隊Google硬件業務發表了新的見解。在他看來,Google硬件業務已經取得巨大成功,並且已經開始獲得實際的商業價值。

  Google將硬件業務營收歸到“其他收入”一項中,其他收入一項還包括Google雲服務收入和Google Play的收入。“其他收入”第三季度跳升30%至46億美元,占Google2018年前三季度總營收的14%。對於硬件業務,Google對投資者披露的不多,只是進行了非常模糊的陳述,比如硬件業務正在蓬勃發展。

  在缺乏官方披露的情況下,第三方機構預估就顯得非常重要。Mahaney預計Google硬件業務今年將創造88億美元營收,毛利潤達到30億美元。預計到2021年硬件收入預計將飆升至196億美元,毛利潤料將達到61億美元。預計到2021年 Google Home料將成為營收貢獻的主力,預計營收81億美元,其次是Pixel產品線,營收料將達到69億美元。

  RBC認為,除了國際市場上出售了900萬臺Google Home設備以外,Google目前在美國已經出售了4300萬臺Google Home設備。該公司今年以來擴大了其Google Home的陣容。

  除了財務報表之外,Mahaney指出,不斷增長的硬件佈局能夠為Google繼續開發人工智能和機器學習提供強大渠道。Google未來還可以通過其硬件發佈更多廣告。

  在硬件方面,與蘋果公司(AAPL)競爭並不是一件容易的事,但是並不是沒有可乘之機。蘋果在智能音箱市場方面尤其薄弱,不僅僅是因為進入這個市場很晚,而且還因為350美元的定價將自己排除在主流市場之外。蘋果公司的這一失誤,正在留給Google一個利用的機會,Google未來幾年肯定會好好利用這一優勢。

  Mahaney預測Google價格目標為1400美元,較當前水平上漲40%。(中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽