週末薦綜藝 | 郭碧婷出意外,JJ挑戰青峰
2018年12月28日20:09

原標題:週末薦綜藝 | 郭碧婷出意外,JJ挑戰青峰

新京報訊(新京報記者 劉瑋 張赫)本週,《蒙面唱將猜猜猜》將迎來最後一期,古巨基、侯佩岑、大張偉、大左幾位猜評團成員聚首,免不了聊起本季登台的蒙面唱將,其中,吳青峰也成為大家公認的“爆點擔當”。而在另一檔節目《夢想的聲音3》中,林俊傑也將改編蘇打綠金曲《小情歌》。一向“人見人怕”的他這次遇上來自“空穀幽蘭派”的吳青峰,竟也不自信起來,不禁表示,“我在唱功方面需要幫忙。”

《蒙面唱將猜猜猜》大張偉誇吳青峰“爆點擔當”

週日晚九點 江蘇衛視

猜評團成員:古巨基、侯佩岑、大張偉。官方供圖

本週,《蒙面唱將猜猜猜》第三季將上演最後一期“蒙面盛典”,首期節目就引爆話題的吳青峰獲封猜評團心中的“爆點擔當”,化身“沒事別老學我叫”的他,不僅憑藉激萌的貓咪面具成為團寵,還因為“出賣”蕭敬騰而讓節目爆點不斷,堪稱“唱將中的泥石流”,讓綜藝感十足的大張偉也不得不認可:“這一季的爆點就在吳青峰身上”。

作為吳青峰的好友,侯佩岑爆料吳青峰十分喜歡這次的“蒙面之旅”,事後他曾特別給自己打電話,稱沒想到錄節目讓他有那麼多收穫:“他說他沒有想到,他原本也有抗拒說到底要不要做這件事情,但是他很高興自己做了。”

在《蒙面唱將猜猜猜》,唱將們戴上面具後,展現的性格往往和平時截然不同,這也成了節目的一大話題。大張偉形容,唱將們戴上面具後平均“活潑十倍”:“一戴上面具,每一個人都是吳宗憲”。化身“別對我說謊”登台的徐佳瑩就是蒙面後“變身效果”頗為矚目的一位,主持人大左評價她“戴上面具之前是侯佩岑,戴上面具之後是張惠妹”,侯佩岑也爆料,徐佳瑩下台後自己也有“反省”,問自己“對不起姐姐,我昨天是不是瘋了?”讓哭笑不得的侯佩岑趕緊安慰她“不會”。

《最美的時光》郭碧婷自駕遊突發驚險狀況

週五晚十點 江蘇衛視

本週,親子相處真人秀《最美的時光》將上線第六期節目,吳尊、向佐、劉維花心思陪伴父母帶來感動瞬間,向太好閨密關之琳的亮相充滿驚喜,而郭碧婷、孫偉遇到的突髮狀況則讓人揪心不已。

陪伴父母,需要多花一些心思。陪媽媽上班、為媽媽洗頭、帶媽媽做瑜伽,向佐做了許多跟媽媽沒有做過的事,這讓向太開心極了。最新節目中,向佐陪向太到關之琳的品牌店挑衣服,沒想到老闆親自到場接待,給了向太驚喜。其實關之琳是向太的閨密,也是向佐的乾媽,她是被向佐專程“請”來的,“關姐姐跟媽媽的緣分很深,請她過來,媽媽會很開心。”

另一組嘉賓來到甘孜藏族自治州,郭碧婷決定帶爸爸來一場“尋找自我”的自駕旅行。在挑選路線時,她果斷選擇風景優美、道路險阻的一條路,並且在海拔近4000米的地方看見了冰河、雪山,連連感歎“好壯觀噢!”郭爸爸就有些“受罪”,稱“每走一步路都快喘不過氣”,回到車上又忍不住開玩笑,“我很適合這邊,因為我是冷面笑匠,冷到都快變‘僵’面笑匠了。”

父女倆一路聊天吐槽,旅程充滿了歡聲笑語。然而在夜晚趕往駐地時卻遭遇意外,郭碧婷不得不發出救援信號:“在荒郊野嶺出意外是很危險的,尤其是不是特別熟的地方,那個危險不太舒服。”

郭碧婷父女。官方供圖

《夢想的聲音3》林俊傑隔空挑戰《小情歌》

週六晚八點半 浙江衛視

本週,《夢想的聲音3》將與觀眾共同開啟假期狂歡,帶來更多精彩的歌曲改編。林俊傑將改編蘇打綠金曲《小情歌》。為了突破,林俊傑苦思冥想,“如果青峰的版本是獨唱,我就要變成一首合唱。”而他想要的搭檔是譚維維。接到提議的維維,害羞地表示:“你確定我可以‘小清新’嗎?”

與林俊傑的苦惱不同,張靚穎的改編過程則充滿了歡樂。抽中《跟著感覺走》的張靚穎,被節目組要求形容各位導師給她的感覺。對於林俊傑,她形容道,“像一個王子般的巫婆,騎著一個掃把在音樂的天空飛來飛去”;對於譚維維,她則稱其為“譚大哥”。而當被問到本期歌曲的改編風格時,她更是自爆像“毛血旺”,“因為毛血旺的配料、佐料很多,有各種各樣豐富的口味。”

胡彥斌也將在本週完成兩首歌的改編,其中包含全新改編的《你把我灌醉》。按胡彥斌的話說,“黃大煒版開的是吉普車”,“鄧紫棋版感覺是坐在taxi裡面”,而他則要換一種更現代式的風格。

張靚穎挑戰改編。圖片來自網絡

新京報記者 劉瑋 張赫 編輯 佟娜 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽