美21歲女大學生遭槍殺:曾多次報案警方“踢皮球”
2018年12月28日20:19

  原標題:不堪騷擾多次報案警方“踢皮球”,美21歲女大學生遭槍殺

  來源:紅星新聞

  據美國有線電視新聞網(CNN)報導,猶他大學一名21歲的女學生勞倫•麥克盧斯基(Lauren McCluskey)在結束和一名男子羅梅爾文•羅蘭德短暫的關係後,遭到羅蘭德持續的騷擾,她向學校警察局報警後未得到學校警方重視。10月19日,她又向鹽湖城警察局報警,稱自己既擔心又沮喪,但卻被鹽湖城警方推回到校警。

  3天后,麥克盧斯基被37歲的羅蘭德開槍打死,羅蘭德曾因性侵入獄10年,在被警方追趕過程中自殺。

  猶他州公共安全部的調查報告稱,警方沒有採取足夠措施製止這起事件。

  多次報警未受重視

  麥克盧斯基是猶他大學大四學生,也是一名田徑運動員。她和羅蘭德去年9月在一家酒吧相識,交往了大約一個月,直到麥克盧斯基得知羅蘭德曾被判刑,並在年齡和姓名上撒了謊,她於10月9日結束了這段關係,後一直遭到騷擾。

  在接下來的兩個星期里,她多次打電話給校園警察,報告自己收到羅蘭德騷擾短信並被其企圖勒索。據報導,她告訴警方,她向一個賬戶彙了1000美元,希望對方不要泄露她的隱私照片。

▲羅蘭德 圖據CNN
▲羅蘭德 圖據CNN

  麥克盧斯基打給鹽湖城警方報案的電話錄音顯示,她對大學調查的速度越來越失望。10月13日,她第一次打電話給鹽湖城警方,說自己被勒索錢財,調度員建議她和猶他大學的校警反映情況。

  “我已經和他們聯繫過了,我也想告訴你們。我只是擔心,因為我不確定他們要花多長時間(調查)。”她在電話中說,自己上週六就向校園警方報案,但一直沒得到反饋。一週後,她再次打電話給鹽湖城警方,要求他們跟進此案,並表示距上次報警已有一週時間,希望鹽湖城警方可以跟進案件。但調度員再次把她推給了學校的警察,稱校警對此案有管轄權。

  10月22日,麥克盧斯基被37歲的羅蘭德開槍打死。警方稱,羅蘭德在被追捕數小時後,在一所教堂開槍自殺。

  麥克盧斯基的父母表示,從我們的女兒開始對她的處境一再表示擔憂,到她被謀殺的這段時間,幾乎有兩個星期,警方有無數的機會保護她卻沒有做任何事。

  與母親通話時被槍殺

  父母知道女兒麥克盧斯基和羅蘭德的約會情況,也知道羅蘭德對女兒用了假名字,謊報了年齡,關於自己的犯罪史也撒了謊。

  麥克盧斯基的父母透露,女兒從一個朋友那裡得知了對方的犯罪記錄,並於10月9日結束了與兇手的關係。但兇手借用了她的車,於是女兒要求猶他大學警方在2018年10月10日陪伴她取回車。她屏蔽了羅蘭德和他朋友的電話號碼,並向猶他大學警方投訴,稱自己受到了騷擾。

  麥克盧斯基的母親吉爾•麥克盧斯基說,10月22日晚九點前,女兒上完晚自習後在回學校公寓的路上和自己通過電話。突然,她聽到女兒大喊“不,不,不”,“我以為她可能出了車禍,那是我最後一次聽到她的聲音。”

  “我丈夫立即撥打了911,我沒有掛斷電話,幾分鍾後,一個年輕的女人拿起電話,說勞倫的東西都掉地上了。”

▲勞倫·麥克盧斯基  圖據CNN
▲勞倫·麥克盧斯基 圖據CNN

  麥克盧斯基是猶他大學一名優秀的通信專業學生,專業GPA 3.7分, 2019年5月即將畢業。她也是猶他大學田徑隊中一名出色的運動員,學校體育主管馬克•哈蘭說,她不僅在球隊中表現優秀,還是“高級田徑運動員中的佼佼者”,以打破自己的個人記錄而聞名,這在網上公佈的球隊數據中都可以看到。哈蘭在社交媒體上對麥克盧斯基的離世表示哀悼。

  麥克盧斯基2015年畢業於普爾曼高中,並且獲得優等畢業生榮譽。她還是華盛頓州的跳高冠軍,也是普爾曼高中100米跨欄的紀錄保持者。她喜歡唱歌,做事有力量和決心,深受身邊的人喜歡。

  父母不同意調查報告結論

  猶他州公共安全部(Utah Department of Public Safety)近期公佈了這起案件的調查報告,報告顯示,警方本可以靈活處理,採取很多不同措施來防止麥克盧斯基的死亡。

  調查報告還顯示,兇手羅蘭德曾被假釋三次,因違反假釋規定兩次回到監獄。但猶他大學校警對此均不知情,且不知道如何查詢犯罪背景或假釋信息。

  猶他大學稱,這些問題涉及整個系統,與個人的不當行為或錯誤無關。學校強調,“調查報告也認為(警方)在培訓、認識和執行某些政策方面存在不足,但不是個人故意失誤造成麥克盧斯基死亡。”

  麥克盧斯基的父母發表了一份聲明,對上述調查報告中所稱“系統原因,不是個人故意失誤”的說法表示反駁,他們舉出許多具體的例子指控猶他大學校警對女兒遭遇的越來越危險的狀況未能做出適當評估。“我們不同意勞倫被謀殺是無法避免的這一結論。”他們在聲明中寫道。

  紅星新聞記者丨 蔣伊晉 編譯報導

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽