美國財富雜誌中文版官微:束昱輝沒登上過任何一期財富封面
2018年12月28日17:23

原標題:美國財富雜誌中文版官微:束昱輝沒登上過任何一期財富封面

美國《財富》雜誌中文版官微否認權健集團創始人束昱輝曾登上該雜誌封面。

12月28日下午,財富中文網在官方微博發表聲明稱,《財富》雜誌從未採訪過天津權健集團,權健集團創始人、董事長束昱輝也沒有登上過任何一期《財富》雜誌封面。

新浪微博的認證信息顯示,財富中文網官微是《財富》(中文版)惟一官方微博。《財富》(中文版)是全球權威財經雜誌品牌美國《FORTUNE》雜誌惟一授權的中文版。

在落款為《財富》(中文版)編輯部的聲明中還提及,《財富》雜誌1929年創刊時,出版人亨利·盧斯(Henry R. Luce)承諾為讀者們提供“清晰、連貫、生動”的商業報導。自1996年進入中國以來,《財富》(中文版)開年第一期雜誌都會推出一位“年度中國商人”。過去三年,登上封面的人物分別為:山東魏橋創業集團創始人張士平、美的集團董事長兼總裁方洪波和深圳華大基因董事長汪建。

在今年9月18日,權健集團旗下的“權健自然醫學”微信公眾號發表文章稱:“權健集團董事長束昱輝登《財富》封面, 一語‘自私論’展現企業家大智慧”。

該文章還提到,《財富》總編孫叢山先生親自執筆撰寫了這篇報導。而美國《財富》雜誌並沒有叫做孫叢山的總編。

不過,天眼查數據顯示,一家名為“財富(天津)互聯網科技有限公司”的法定代表人正是孫叢山。該公司為孫叢山全資持有,註冊資本580萬元人民幣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽