原來《如懿傳》中女主的臥蠶美眼,可以這樣打造!
2018年12月27日09:30

  (文:八大處整形趙延勇 微博

  《如懿傳》從開拍之初,就以強大的演員陣容獲取了第一波關注。

  隨後發佈的定檔海報,也透出一股濃重典雅,華美至極的氣息,華服細節上,朝冠珠羅、刺繡金線精美,絳唇眉黛、凝膚螓首精細,該劇的審美追求從那時就立下了。

  當然對於演員的篩選上劇組也是花費了巨大精力,個個女主都可謂是美女,而且是臥蠶美女!

臥蠶
臥蠶

  周迅,在劇中飾演如懿

  鄔君梅,在劇中飾演太后

  童瑤,在劇中飾演高貴妃

  董潔,在劇中飾演富察皇后

  張鈞甯,在劇中飾演海蘭

  辛芷蕾,在劇中飾演淑嘉皇貴妃

  個個都有眼苔臥蠶

  而且有無臥蠶差別真的很大

  眼苔,也稱臥蠶,是指下瞼緣下方凸起的部分,笑時尤其明顯,實際是由發達的眼輪匝肌構成。眼苔明顯的人,眼輪匝肌相對比較肥厚。理想的眼苔,不僅外形好看,生動有魅力,而且生理上由於眼輪匝肌的強力支持,很少出現下瞼退縮的現象。老年性瞼外翻的出現往往就是因為眼苔發育不良導致的結果。

  生活中眼苔缺失的原因主要是有兩個原因:

  1。 先天性下瞼眼輪匝肌發育不良導致。

  2。 後天型創傷,多見於外路眼袋手術時由於主觀和客觀的因素部分切除了瞼緣處的眼輪匝肌。

  眼苔的再塑方法很多。八大處整形專家趙延勇結合多年的臨床經驗,就一些常見的眼苔再塑方法的優缺點逐一闡述。

  微創注射充填再塑眼苔

  包括自體顆粒脂肪遊離移植和人工注射物充填。自體顆粒脂肪主要採取腰腹部或大腿處脂肪,注入下瞼緣下方。

  優點:一旦脂肪成活,可以形成相對穩定的下瞼緣的突出,再塑出靜態的眼苔外形。

  缺點:由於脂肪的成活率對術後效果有一定的影響,無法預知最終的術後形態,而且對技術要求相對較高,如果注射方法及注射後按摩方法不正確,很容易形成人為的眼袋,美容不成反毀容。

  人工材料注射常用的有玻尿酸和膠原蛋白近年來以玻尿酸最為常見。

  優點:短期內效果較好,再塑眼苔外形逼真。

  缺點:維持時間短,一般也就是一年左右甚至更短,花費較高。

  注射充填無論是自體脂肪,還是人工注射物都存在致命的風險,就是注射物誤入血管,導致眼底動脈血管堵塞而致失明,雖然發生的幾率非常低,但近年來也時有報導,所以注射手術一定要找大醫院的專業醫生操作,儘量將風險降到最低。

  下瞼眼輪匝肌摺疊重塑眼苔

  將下瞼中部的眼輪匝肌從下緣橫行切開,分離,向上摺疊縫合於下瞼緣處,增厚瞼緣處的眼輪匝肌,再塑眼苔。

  優點:眼苔的形成是眼輪匝肌所塑,相對符合人體的生理特點。不足之處在於容易造成下瞼中部凹陷,而且術後由於瘢痕粘連等原因,再塑眼苔外形是否飽滿也存在變數。

  隧道法自體真皮遊離移植或人工真皮填塞再塑眼苔

  一般在下瞼緣外側開一小口,在下瞼緣相當於眼苔的範圍潛行分離形成一橫行隧道。將提前製備好的自體或人工真皮條導入隧道。

  優點:自體真皮遊離移植,不存在排異反應,成活率也較高,效果相對較好。

  缺點:供區會遺留較長的刀口,所以比較適合軀體之前就有疤痕的人,從疤痕處採取真皮相對不增加刀口痕跡。

  人工真皮一般選用3cm×1cm規格,捲成筒狀,導入隧道縫合固定。術後早期腫脹相對明顯,消腫後外形良好,後期雖有部分吸收,總體來看效果相對較好。

  優點:因為不增加供區損傷,易被受術者接受。

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽