人的一輩子很長,何必為了結婚而結婚呢
2018年12月27日07:25

  作者:擁抱代替安慰2018

  原標題:別為了結婚而結婚,三種婚姻模式不幸福

  有人結婚是因為愛,有人結婚是因為到了結婚的年齡。相比來說,因為愛而結合的婚姻,總是更堅固一些的。

  而為了結婚而結婚的婚姻,卻常常遭遇各種不幸。年齡大了、父母催婚、一個人太孤單,這些都成了結婚的理由。

  經不住父母的催婚,熬不住朋友的勸解,不少人會為了結婚而結婚。川西琴子說:人的一輩子很長,何必為了結婚而結婚呢!

  沒錯,人這一輩子,很長,如果為了結婚而結婚,很累,而且,結婚之後,往往也無所適從,更甚者,這樣的選擇,可能會毀了自己一輩子的,我們一起來看個故事就知道了。

  “今天是離婚的第100天了。離婚之後並沒有覺得不捨和心痛,有的只是那種得到自由和解脫的快感。

  離開了那個讓我極其厭惡的家庭,真的覺得整個人生都充滿了希望。為了結婚而結婚,這樣的婚姻生活真的不值得。

  今天想和大家聊一聊自己的心聲,大家千萬不要和我一樣,為了結婚而結婚,因為那樣會毀自己一輩子。

  01、千萬不要為了結婚,找一個自己不愛的人結婚

  我想奉勸現在還沒有結婚的單身女性朋友們,千萬不要為了結婚而結婚。

  千萬不要為了結婚,找一個自己不愛的人結婚,這樣的婚後生活會非常的痛苦。

  現在沒有結婚的女性朋友,可能不少都有著家人朋友友的壓力,都逼著自己去結婚。

  當你面對這些壓力的時候,一定要守住自己的內心,千萬不要被他們的言行所蠱惑所影響。

  一定要等到找到自己合適的那個人選之後,才能談結婚,如果你為了完成他們的心願而結婚,那這樣的婚姻生活真的是不值得提倡,這樣的婚姻質量真的很差。

  作為一個離婚的人,我最初結婚就是這樣的,我的結婚對象就是家人介紹的相親對象,我們彼此根本不瞭解,我也一點都不愛他,考慮到父母的迫切希望,我們結婚了,婚後我們沒有共同的語言,話不投機半句多說的就是我們,這樣的婚姻離婚了對我來說是一種解脫。

  02、千萬不要為了結婚,而找一個自己不瞭解的人結婚

  還有就是千萬不要為了結婚而找一個自己不瞭解的人結婚,這是非常可怕的一件事。

  因為一個你不瞭解的人,你不瞭解他的過去,你不瞭解他的人生,你就不知道他是一個什麼樣性格的人。

  我的結婚對象就是相親對象,我對他一點也不瞭解,大家都說他非常好,然而結完婚之後我發現他不僅不好,反而有暴力傾向。

  一言不合他就會對我實施暴力,我作為一個女人,怎麼可能有力氣反抗呢?一個不瞭解的人成為了自己的結婚對象,並且在一起生活了那麼久,而自己隨時都有遭受家庭暴力的風險,這種提心吊膽的生活你願意過嗎?

  所以說年輕的女生們,千萬不要為了結婚而找一個自己不瞭解的人結婚,當你面對家裡推薦的那些相親對象,一定要自己反複考證他的過去,反複掂量掂量,才能做最後的決定。

  03、千萬不要為了結婚,而找一個只有物質基礎,而沒有感情基礎的人結婚

  還有一點就是千萬不要為了結婚,而找一個只有物質基礎,而沒有感情基礎的人結婚。

  找了物質基礎較好的人在一起,你以為過日子就很好了,但沒有感情基礎也是不行的。

  因為他會認為你跟他在一起是為了他們家的錢,這樣一來你在各方面都處於被動的地位。

  一旦你們發生了爭執,或者不和的事情,那他就能用一句話把你完全堵死,這種話傳出去的話,別人只會認為你是一個拜金主義至上非常勢利的女人,這對你以後的生活也會產生非常不好的影響。

  我前夫就是一個家裡很有錢的人,而我們之前並沒有任何的感情基礎,相親之後互相都是為了結婚而結婚,所以在結完婚之後,生活中發現各種的不如意。

  然後他就指責我說當初結婚就是為了他們家的錢,這種話真的是太傷人心了,對於我們女人來說,感情真的很重要,而且一旦傳出去拜金的名聲,真的就是毀了自己。

  朋友們婚姻不可怕,可怕的是為了結婚而結婚,找了跟自己不合適的人結婚。我的這一番感悟,希望對你們的婚姻能有一定的幫助作用。”

  結語:所以說,當我們處於適婚年齡的時候,一定要切記不能為了結婚而結婚。一定不能找一個自己不愛的人結婚,也不能找一個互相不瞭解的人結婚,更不能找只有物質基礎而沒有感情基礎的人結婚,一旦選擇錯誤的結婚對象,那會毀了一輩子的。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽