遊光掠影:2018年十大爛片,能堅持看十分鍾算我輸
2018年12月27日14:40

  今年爛片盤點真的太不容易了,因為今年觀眾用腳投票,再也不給爛片生存空間。過去那種大家都知道電影爛成翔,票房奇高,與此同時好電影沒人看的情況越來越少。今年的幾部高票房電影都是《我不是藥神》和《紅海行動》這類的,爛片不僅連票房都沒有,有些爛片連討論度都沒有,連吐槽的都很少。

  但是競爭這麼激烈的情況下,筆者還是選了十部年度最爛,每一部都兼具了魔幻和辣眼,如果你都看過我只能說少年好魄力,反正每一部我都堅持不到十分鍾。

《李茶的姑媽》

票房:6億

豆瓣:4.7

  浮誇、造作。辣眼睛、尷尬、不好笑、開心麻花曆屆最爛電影,沒錯,上面所有的標題都可以用來形容《李茶的姑媽》。為啥我要把《李茶的姑媽》放在第一個,因為就像是我開頭說的,今年爛片大多數都默默無聞,真正拿了高票房的電影很少,很不幸,《李茶的姑媽》就是今天盤點的十大爛片里票房最高的一部。

  這部電影和觀眾的高預期強烈不符,我當時坐在電影院,看著四米大屏幕上蹦出來的男扮女裝的大臉,網大既視感的廉價佈景,演員浮誇造作的演技都在強烈的衝擊觀眾的視覺神經,沒錯,視覺神經,看完會讓你生理性辣眼睛的那種。

  這部電影我之前寫過詳細的吐槽,感興趣的可以戳這裏:沒了沈騰的開心麻花整段垮掉 《李茶的姑媽》曆屆最爛。

《愛情公寓》

票房:5億+

豆瓣:3.1

  這部電影註定要寫上中國電影市場欺詐史的,是的,你沒看錯,這部電影本身就是欺詐。《愛情公寓》電視劇版身負抄襲罵名,電影版剛出來的時候,粉絲和路人因為抄襲這件事在網上吵得風風火火。很多人得出的結論是:好看就行了,我不管是不是抄襲的。《愛情公寓》估計是一撥人的情懷加持,預售階段就接近3億票房。

  結果電影出來之後,連粉絲都看不下去,因為這電影根本就不是愛情公寓,而是披著愛情公寓外殼的盜墓電影。你可以這麼理解,《愛情公寓》上了《盜墓筆記》誕生出了一個《愛情公墓》玩意兒。宣傳片和海報一點風聲都不透露,就連死忠粉走進電影院都受不了被欺詐。

  想瞭解的朋友可以點詳細吐槽:《愛情公寓》:別再用情懷自我感動了,這就是詐騙!

《大轟炸》

票房:0

豆瓣:2.7

  因為崔永元在網上手撕范冰冰和馮小剛,范冰冰參與的《大轟炸》被迫撤檔了,改成海外線上播出。范冰冰的戲份只有9秒,卻拿了3000萬的片酬。電影被迫下架導演還在微博賣慘,懷著同情導演的心情,你也千萬別打開這部電影,因為《大轟炸》就是中國影視上最大的奇葩!能眼睜睜的看著明星是怎麼圈錢的,背後大佬又是怎麼洗錢的,又是怎麼把觀眾當傻子的。

  劇情和製作上,是中國抗日神劇的MAX版,各種雷人橋段層出不窮,抗日神劇還能讓人樂一樂,這片子看著真的太糟心了。

  詳細吐槽請戳:遊光掠影:范冰冰三千萬出演九秒的《大欺詐》簡直是中國影史上的曠世奇葩啊!

《阿修羅》

票房:四千萬

豆瓣:3.1

  《阿修羅》,今年最魔幻的電影沒有之一,這是一個用腳想都能想明白的玄幻大爛片,本來觀眾已經做好準備去噴死這部電影,然後電影宣發方就比較騷了,他們只上映了三天之後就緊急撤檔了,殺了觀眾一個措手不及。所以,如果你要是看過這部電影,那說明你是那少數的幸運兒啊。

  豆瓣僅有三分,沒有任何資源流出,讓這部電影顯得特別神秘,但出場的沒一個人都覺得自己的眼睛和大腦被強了兩個小時。據說還要拍三部曲,我就嗬嗬噠了。後來我查了一下,這部電影的導演是《富春山居圖》的武術指導之一,喵喵喵?所以這尼瑪就是從根源上爛到底啊!

《金蟬脫殼2》

票房:9千萬

豆瓣:3.2

  《金蟬脫殼》第一部上映的時候,簡直火爆到爆炸,施瓦辛格和史泰龍,這兩人碰到得摩擦出多麼牛逼的火花啊。果然在劇本智商在線和演員話題度加持的情況下,《金蟬脫殼》成功打入了動作片頭部小分隊,能夠看好幾次的那種。然而在第二部,他們把施瓦辛格換成黃曉明之後,票房從7.6跌到3.2,評分直接腰斬啊。

  為什麼要用黃曉明還施瓦辛格呢?這兩人怎麼看都不是一個量級的咖啊。然後查一下這電影的背景,就看出點貓膩了,中美合拍!是不是很驚喜?北美市場根本沒有上映機會,走的DVD發行路線,換句話說是專門拍個中國觀眾看的“國際動作大片”,再換句話說,就是來中國圈錢的。哈哈哈哈!盤點到這裏感覺今年的爛片市場都好魔幻!

《閨蜜2》

票房:六千萬

豆瓣:2.6

  可能很多男性觀眾沒有聽說過這部電影,第一部《閨蜜》低成本拿了兩億多票房,電影製作公司嚐到了點甜頭,原來還有女性友情向市場沒有開發出來啊!於是快馬加鞭的製作了第二部,你很難想像第一部電影都沒及格,還要拍個續集是個什麼樣的糟心情況。

  豆瓣有一條熱評完美的概括了看完之後的觀感:向今年辱罵過的所有電影道歉,世界上怎麼會有這麼難看的東西啊?一億只尖叫雞一起叫上兩小時也不會比這玩意兒更煩人,為什么女性導演可以拍出如此令人厭惡的女性角色?想把三個女主角綁到火箭上送到十萬光年以外徐徐炸開,一粒渣也不要濺到地球上

《天氣預爆》

票房:1.15億

豆瓣:4.0

  一直拖延做爛片盤點,就是因為你根本不知道2018年電影市場會給你什麼樣的驚喜,不拖到最後一刻,你也不會知道我們的院線里都是些什麼幺蛾子。《天氣預爆》非常具備爛片賣相,第一重拾爛片的諧音梗,我真的好久沒看到這麼“復古”的爛片名字了。第二,他召喚了杜鵑老師,杜鵑老師誠然長了一張美到爆炸的臉,但是她挑電影的眼光和她自身的演技實在有點抱歉。

  我看電影預告片的時候看到裡面有雷公電母,但我沒想到能夠如此赤裸裸的雷。如果你走進電影院看了這部電影,我只懷疑你家裡是不是有礦,50塊錢幹點啥不好,這麼想不開?

《歐洲攻略》

票房:1.5億

豆瓣:3.6

  又見杜鵑老師,驚不驚喜?意不意外?這次杜鵑老師還不是只需要冷著臉的花瓶哦,她有重要戲份,演出一個冷血無情大反派哦。我給你看看這個電影的陣容:梁朝偉、吳亦凡、杜鵑、唐嫣。我只想問,梁朝偉你到底是怎麼混進去的!中國最頂尖的男演員,獨特的憂鬱氣質,該拿的獎項幾乎拿了大滿貫的一個男演員,為什麼演完《擺渡人》之後就深陷爛片泥潭無法自拔了?梁朝偉同誌,我知道你想拍一些輕鬆的電影,但能不能擦亮眼睛,不要放縱的如此徹底啊!‘

  唐嫣和吳亦凡貢獻了難分伯仲的表演方式,他倆幾乎就是全程面癱到底,讓你非常疑惑,這兩人到底誰更爛一點。最主要的是這個劇情設置,反手黑了一把CIA只是為了圓夢,你這是沒有荷李活製作水準,非要有荷李活的野心啊。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽