利物浦唯一核心是他!曼聯就差在這點...
2018年12月27日09:58

對利物浦提升最大的人是高普
對利物浦提升最大的人是高普

  利物浦以半程51分的成績高調領跑英超,領先第二名熱刺6分,曼城則已落後7分。紅軍能在今季呈現出如此形勢,主教練高普功不可沒,昔日紅軍中場球星小列納認為,德國人調教現有球員、挖掘潛力的功夫,是這支利物浦戰力提升的一大關鍵。

  小列納專欄摘譯:

  「賓尼迪斯認為,高普在利物浦的最大優勢,是他不用賣掉現有球員來換取買人的轉會費,是的,過去12個月裡,高普很能花錢,自從一月份以來,利物浦花了超過2.5億英鎊,引進了英超最佳後衛雲迪克、巴西頭號門神艾利臣等人,還加強了中場厚度。」

  「不過,花錢並不是利物浦如今以6分領跑的唯一原因,在過去三個賽季裡,曼聯比高普多花了近2億英鎊,但紅魔卻不在爭冠行列。」

來到利物浦後,沙拿一躍成為世界頂尖選手
來到利物浦後,沙拿一躍成為世界頂尖選手

  「4比0粉碎紐卡素的這支利物浦,包括了一名青訓選手阿諾特,一名身價800萬英鎊的左閘羅拔臣,還有1300萬從史篤城買來的沙基利----夏季性價比最高的收購之一。」

  「高普這個主教練,不僅僅有買人的眼光,他還能挖掘潛力,提升球員的實力。沙拿剛來利物浦時,可不是一年40球、能競逐金球獎的選手。而在高普調教下,喬-高美斯已經成為了英格蘭隊的正選中堅,甚至一度能把世界盃決賽參與者洛夫雲擠到紅軍正選之外。還有上季離開阿仙奴舒適區的張伯倫,在受傷之前,也打出了能進入英格蘭世界盃名單的表現。」

  「在高普手下,利物浦是不斷進步的,最了不起的一點是,他們失去了世界級的核心古天奴,但卻沒有受到太大影響。」

  (威公岡平)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽