紀錄片《微愛之光》上線 趙薇呼籲關注白血病患者
2018年12月27日16:10

原標題:紀錄片《微愛之光》上線 趙薇呼籲關注白血病患者

  中新網北京12月27日電 26日,公益紀錄片《微愛之光》在北京舉辦首映禮,“V愛基金”的兩位發起人著名演員、導演趙薇,北京麥特文化發展有限公司董事長兼CEO陳礪誌一同出席,田壯壯、叫獸易小星、張大大、卜冠今、劉春等嘉賓到場,共同為愛助力。

  現場,趙薇呼籲能有更多人關注並加入到救助貧困白血病患者的公益行動中來,共同凝聚愛的最大力量。

“V愛基金”兩位發起人趙薇、陳礪誌

  活動現場,發起人趙薇、陳礪誌分享了紀錄片《微愛之光》背後的故事。關於“V愛基金”的最初創立源於兩人對於公益的誌同道合,而該基金自2014年成立四年來,獲得了來自社會各界愛心人士的支持與鼓勵,一路走來更是收穫不少溫暖與感動。

  作為“V愛基金”的發起人趙薇表示:“希望通過《微愛之光》能讓更多人知道白血病是可以治療的,並傳播正確的白血病治療知識。”

趙薇

  當天,紀錄片《微愛之光》也於網絡平台同步暖心上線,並發佈主題為“因微愛 聚合愛”的治癒系海報。

  《微愛之光》作為“V愛基金”成立四週年公益紀錄片,其片名寓意“凝聚每一點微愛,點亮新生希望”,片中主題曲《我們的愛》由著名歌手胡彥斌作詞、作曲並傾情演唱。

  該片曆時兩年,用鏡頭真實記錄三位不同年齡段白血病患者,在接受“V愛基金”資助及社會各界愛心人士溫暖的幫助下,如何一步步完成從化療到“入倉”移植再到“出倉”抗排異和感染的治療過程,最終生活得以重回正軌。

導演田壯壯分享觀後感受

  嘉賓劉春表示:“我是學紀錄片出身的,看的時候非常感動。它找到了本體,面對人生真相,像這麼真實的紀錄片很少了,它對於苦難的克製我非常喜歡。”

  談及對“V愛基金”的未來展望,趙薇表示:“希望更多人加入進來,做有意義的事。更想對許多患者說,不要放棄希望,有很多人支持你們。”陳礪誌則坦言:“我們不想呈現苦難,想要呈現只要你努力就有希望。我們呈現的是愛,患者家庭的愛,資助者和被資助者的愛,都是積極溫暖的。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽