山西律師學院、山西省律師行業黨校揭牌成立
2018年12月27日15:39

原標題:山西律師學院、山西省律師行業黨校揭牌成立

  12月21日上午8時30分,山西律師學院、中國共產黨山西省律師行業委員會黨校成立暨揭牌儀式在山西省政法管理幹部學院大禮堂隆重舉行。省司法廳黨委書記、廳長薛永輝,廳黨委委員、副廳長翟新山,廳黨委委員、政治部主任馬慧健,省政法管理幹部學院黨委書記秦紹璿,廳司法考試處處長黃文昌,省律師協會副會長彭建榮、秘書長牛振宇及省司法廳相關部門領導、省警官職業學院及全省本年度第二批申請律師執業崗前培訓學員和省政法管理幹部學院師生代表等共計600餘人參加儀式。

  大會在莊嚴的國歌聲中拉開帷幕。首先進行了律師宣誓儀式,薛永輝、牛振宇同誌監誓,參加培訓的全體律師在省律師協會副會長彭建榮的帶領下進行了集體宣誓。

  廳黨委委員、廳政治部主任馬慧健宣讀了省司法廳黨委關於成立山西律師學院、中國共產黨山西省律師行業委員會黨校的批複及機構組成人員名單。

  省律師協會秘書長牛振宇、省政法管理幹部學院黨委書記秦紹璿分別代表省律師協會和省政法管理幹部學院對山西律師學院、律師行業黨校的成立表示熱烈祝賀,並指出律師學院和行業黨校的設立是我省加強律師隊伍建設和律師行業黨的建設的重要舉措,將進一步加強我省律師的思想政治、職業道德和業務素質建設,對於健全我省律師隊伍教育培訓長效機製,形成製度化、常態化和科學化的培訓體系具有重要意義。牛振宇同誌和秦紹璿同誌分別表示,在廳黨委的正確領導下,省律師協會與省政法管理幹部學院將齊心協力,共同謀劃製定好律師學院和行業黨校的教學及科研工作,共同為我省律師事業的發展培養高質量的後備軍提供保障,為山西的民主法治建設、經濟社會發展培養合格的法律人才奠定基礎。

  省司法廳黨委書記、廳長薛永輝發表重要講話,他指出:依託省政法管理幹部學院成立山西律師學院、中國共產黨山西省律師行業委員會黨校影響深遠、意義重大。山西律師學院、律師行業黨校的設立是落實全面依法治國方略、建設社會主義法治國家的客觀需要,是提升法律服務水平、加強律師隊伍建設的現實需要,也是加強和改進山西律師教育培訓工作的迫切需要。他對律師學院和行業黨校成立後的工作提出四點要求:一要堅持“黨校姓黨”辦學原則,確保正確辦學和培訓方向;二要圍繞中心、把握重點,抓好律師執業技能培訓;三要立足律師隊伍建設實際,著力加強律師職業道德和執業紀律培訓;四要配齊配強師資力量,不斷提升培訓質量和水平。薛廳長還進一步表示,廳黨委將一如既往地關心支持律師隊伍建設和律師培訓工作,將盡全力協調解決辦學、培訓中存在的困難和問題,政法干院、律師管理部門、律師協會要互相協作配合,共同推動“山西省律師學院”、“律師行業黨校”辦出特色、辦出水平。

  接下來,省司法廳黨委書記、廳長薛永輝,省政法管理幹部學院黨委書記秦紹璿,廳黨委委員、副廳長翟新山,省律師協會秘書長牛振宇分別為山西律師學院、中國共產黨山西省律師行業委員會黨校揭牌。

  最後,大會在全場雄壯有力的《沒有共產黨就沒有新中國》的歌聲中結束。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽