世界羽聯年終排名:國羽僅混雙榜首,李宗偉跌至第28
2018年12月27日21:09

原標題:世界羽聯年終排名:國羽僅混雙榜首,李宗偉跌至第28

新京報訊(記者 孫海光)12月27日,世界羽聯公佈了2018賽季年終排名,中國羽毛球隊在5個單項中僅有混雙排名世界第一,飽受鼻癌折磨的李宗偉排名已下滑到了第28。

即將過去的2018賽季,中國羽毛球隊整體走勢有所回升,尤其是女單、男雙等項目較2017年有明顯進步。女單方面,中國隊有兩名選手躋身TOP10,分別是陳雨菲(第4)和何冰嬌(第7)。

過去這個賽季,無人能撼動中國台北選手戴資穎世界第一寶座,日本選手奧原希望和印度選手辛度分列第2和第3。值得一提的是,奧原希望今天在東京召開發佈會,正式成為羽毛球職業選手,未來兩年將專注於國際賽季,為東京奧運會做準備。

男單方面,本賽季大熱的桃田賢鬥自9月底登頂以來,憑藉穩定的表現逐漸擴大領先優勢,年初世界排名第1位的丹麥人安賽龍則跌到了第6位。

羽壇鬥士李宗偉即將恢復訓練。圖/視覺中國

剛剛拿到總決賽冠軍的石宇奇排名第2,諶龍排名第4,本賽季表現欠佳的林丹排名第13。飽受鼻癌折磨的李宗偉排名下滑到了第28。7月印尼公開賽後,李宗偉便再沒有參加任何比賽。根據大馬媒體的消息,李宗偉將於下個月開始恢復性訓練,至於何時復出仍是未知數。

混雙方面,中國組合鄭思維/黃雅瓊排名世界第1,這是中國隊唯一佔據榜首的項目。另兩對中國組合王懿律/黃東萍、張楠/李茵暉分列第2和第10。

男雙排名,印尼組合吉迪恩/蘇卡穆約繼續佔據榜首,剛在廣州總決賽奪冠的李俊慧/劉雨辰排名第2,另兩對中國組合韓呈愷/周昊東、張楠/劉成則分別排名第8和第10。

女雙則幾乎是日本隊的天下,她們包攬年終排名前3,前10位中更有5對日本組合。福島由紀/廣田彩花位居榜首,隊友鬆友美佐紀/高橋禮華緊隨其後。女雙TOP10中只有一對中國組合,陳清晨/賈一凡年終排名第5。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽