世界僑商重慶行啟動 500餘名僑商重慶覓商機
2018年12月27日18:29

原標題:世界僑商重慶行啟動 500餘名僑商重慶覓商機

圖為“世界僑商重慶行“開幕式現場。 陳超 攝

  中新網重慶12月27日電 (記者 劉相琳)“世界僑商重慶行”活動27日在重慶開幕,來自30多個國家和地區的500餘位僑商齊聚重慶,感受“山水之城、美麗之地”發展新貌,探尋產業合作契機。

  在開幕式上,重慶中新項目管理局相關負責人介紹了中新互聯互通示範項目情況,重慶市商務委相關負責人介紹了重慶內陸開放高地建設及重慶自由貿易試驗區建設情況,英國中華總商會負責人介紹了第十五屆世界華商大會籌備情況。

  中國僑聯副主席李卓彬在開幕式上稱,參加此次活動的海內外僑商都是所在國家的業界領袖和行業翹楚,具有資金雄厚、聯繫廣泛、融通中外等獨特優勢,為中國改革開放和現代化建設作出了重要貢獻。希望僑商發揮海外聯繫廣泛的優勢,堅持“走出去、引進來”,積極協助重慶引資引智引技。同時,當好中國形象“代言人”和文化交流“傳播者”,架起中國文化與世界文化交流交融的橋樑,講好中國故事,傳播好中國好聲音。

  中共重慶市委常委、統戰部部長李靜指出,海內外僑商積極投身家鄉建設,積極回饋社會、造福桑梓,不僅為僑聯事業蓬勃發展傾注了熱情和汗水,更為中國改革開放作出了獨特而重要的貢獻。如今重慶與世界各地的經貿交流日益密切,互聯互通水平不斷提升,地方合作和民間交流蓬勃發展,希望海內外僑商多來重慶,進一步加強與重慶的交流合作,不斷擴大經貿往來。

  在開幕式前,中國僑商聯合會召開了四屆九次理事會議。

  據瞭解,在27、28日兩天時間里,500餘名僑商分為五組赴重慶10個區縣實地考察,進一步瞭解重慶濱湖濱江、工業製造、生態文旅、小城鎮項目、紅色文化等方面的具體情況,見證重慶發展新貌,尋找產業合作契機,感受重慶特色文化。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽