昆明滇池高原自行車賽發車 近千名車手前來參賽
2018年12月26日14:37

2018年昆明環滇池高原自行車邀請賽
2018年昆明環滇池高原自行車邀請賽

  12月22日,2018年昆明環滇池高原自行車邀請賽在雲南省昆明市呈貢新區市級行政中心會議中心前鳴槍開賽,共有來自多個國家和地區的職業車手以及全國各地的近千名車手前來參賽。

  此次比賽由中國自行車運動協會、雲南省體育局、昆明市人民政府主辦。昆明環滇池高原自行車邀請賽自2011年開辦,已成為昆明的高原環湖精品體育賽事。本屆比賽共設國際公路邀請組、男子公路青少年組、男子公路業餘組、男子山地車業餘組、女子山地車業餘組5個競賽項目。其中,國際公路邀請組吸引了來自法國、伊朗、蒙古、厄立泰利亞、馬來西亞等多個國家和地區的22支車隊,爭奪激烈。國際公路邀請組和男子公路青少年組競賽路線為110公里,整體環繞滇池一圈;業餘組別的路線長度為43公里。

  中國車手發揮不俗,黑龍江隊張春龍與甘肅自行車車手祁俊山分列國際精英組二三位,冠軍被台北RTS洲際隊的蒙古籍車手謝德蓋收穫,成績為2小時20分29.530秒。團體成績方面,黑龍江隊斬獲頭名,甘肅隊與台北RTS分列二三位。

  男子公路青少年組的爭奪,昆明市隊發揮出色,李玉恒、李楨、張芮彪包攬前三甲,順理成章拿到團體頭名桂冠,哈爾濱市隊與上海浦東隊分列團體二三名。

  業餘組的爭奪,森地客鑫元鴻車隊的周克強與艾菲中國車隊的普金學分別在公路組與山地組稱雄,女子山地業餘組的冠軍則歸屬於退役亞運冠軍史慶蘭。

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽