為寵物度身訂造的溫暖家居 幾何元素使設計更有趣味
2018年12月26日18:30

項目面積:370平方呎

項目地址:香港仔利民道7號百良大廈

完工日期:2018

設計室:WV Interior Design

設計師:Walter Lam

裝修設計費用:HK$700,000

今次介紹的家居設計位於香港仔的百良大廈,由於戶主養了一隻貓,故此設計師在不少部分都採用了一些方便寵物活動的設計,再加上不同的幾何圖形組合,使整間屋更有趣味。

空間佈局 讓生活變得更方便

廚房原本位於現在的電視機位置,同樣採用開放式設計,旁邊的窗戶用於設置抽油煙機的喉管,甚少有機會打開。設計師重新規劃,把廚房移至靠近玄關的位置,這樣就可以打開原先位於廚房旁邊的窗戶,加上客廳的另一個窗戶,使空氣更加流通。另一方面,原先的佈局亦會令客廳難以擺放梳化或電視機,而且會令前往玄關與洗手間的路與客廳交叉重疊,十分不便。經過改動後,客飯廳的佈局更為分明,即使有人要去洗手間或玄關,也不會影響到在客廳看電視的人,生活更為方便。

▲兩個窗戶使客廳的環境更開揚,增加了整體空間感。

▲廚房也有一個窗戶,使廚房的環境更明亮。

▲主人房也是由兩間房打通而成,儲物空間大增。

寵物設計 更適合貓貓居住的家居

設計師在電視機的背牆裝上了層架,靠近天花板的位置亦裝有一個讓貓貓休息的方形小屋,加上地面的電視櫃,貓貓可以自行爬上小屋內,亦可以在層架之間跳動,增加玩樂空間。另外,由於洗手間的面積較小,故此設計師選擇在洗手盤下方的的櫃內設置貓砂盤,這樣就能夠節省空間,減低壓迫感。物料方面,設計師以木紋磚鋪設地板,其好處是方便打理,即使貓貓在地上大小便或弄翻一些裝有液體的容器,也容易清潔。而且木紋磚有木的自然紋理,與整個家居設計的風格更為配合。

▲木紋磚亦不容易被貓貓爪花,實用兼美觀。

▲洗手間的鏡子和櫃也採用了屋形設計。

幾何元素 為家居增添趣味

設計師在客飯廳採用了不少圓形設計,包括圓形的茶几和餐檯,以及電視櫃和儲物櫃上面的圓孔。飯廳的吊燈亦包上了由三角形組成的特色鐵框。房間內,床頭位置的牆壁也鋪上了印有三角形圖案的牆紙,床頭櫃上面更擺放了一個屋形的小木框。各種幾何元素組合起來,為整個家居設計增添不少趣味。

▲整個家居設計採用了北歐風格,加上不同的幾何元素,使整體層次感更為豐富。

▲設計師把廚房吊櫃的角位設計成斜角,既能夠使人走出房間時的視野更開揚,亦以櫃底的梯形設計加強了幾何元素。

▲牆紙的三角形圖案點綴了整間房,剛走入房就能看到這幅與整體格調非常配合的特色牆。

▲屋形的木框可以用來擺放裝飾品。

▲由三角形組成的鐵框,使吊燈與整間屋的格調更為配合。

資料來源:WV Interior Design/ 瑞月室內設計

----------------------------

相關文章:位於太古城的溫暖家居 玫瑰金鋼塑造典雅氣氛

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽