[BEAUTY] 皮膚差原來因為敷錯mask? 對啱膚質揀面膜幫皮膚假期後急救!
2018年12月26日18:00
0
0

面膜嘅質地越來越多,有人鐘意紙形面膜貪佢多方便、有人反而習慣用塗抹式面膜因爲可以邊敷邊做其他野。但原來mask唔可以亂敷,要因應唔同嘅膚質去選擇面膜質地,敷錯隨時令皮膚更差甚至出暗粒!大家過完聖誕假期玩到殘晒,不妨搵返最適合自己皮膚嘅mask急救下靚住迎接2019啦

棉布面膜 - 紙質臉形面膜

好處:較天然安全,不容易引起敏感。

壞處:吸附力不足,精華液易滴落。

適合膚質:大部分膚質。

不織布面膜 - 紙質臉形面膜

好處:環保透氣,質地輕薄,防潮、透氣、柔韌。

壞處:面膜孔隙大,精華液難以滲入皮膚。加上透氣度較並,不影貼服,敏感皮膚易感不適。

適合膚質:一般膚質,但產品如保存期長久的話就可以含有防腐劑,敏感皮膚的女生要小心使用。

木漿面膜 - 紙質臉形面膜

好處:吸水性強、質地柔軟、貼服、保濕功效良好。紙張具有超強鎖水性,所以能將精華液均勻分佈在面膜紙上並直接滲入皮膚,不會浪費精華。

壞處:有些質地太柔軟的會效易撕裂,而且產品定價一般較高。

適合膚質:大部分膚質除了敏感皮膚,因為材質中含膠水成分,容易引起過敏。

泥膏面膜

清潔類

好處:使用清潔面膜後面部的黑頭、粉刺很容易擠出來,滲透效果好。

壞處:清潔面膜通常會含有較多的防腐劑以防止細菌在濕潤的泥膏中生長,並且礦物質成分的含量比較大,所以敏感性皮膚使用要慎重使用。

適合膚質:中性、乾性及油性皮膚。

保養類

好處:通常用火山泥、冰河泥、海泥、海藻、礦物質等天然營養成分製成,刺激性較低,適合敏感皮膚使用。

壞處:單純的天然泥膏狀並沒有很好的護膚效果,需要添加保濕、美白、抗氧等成分才達到最好的護膚效果。

適合膚質:一般膚質,但因為成分中礦物質的含量較大,所以膚質敏感者要慎重選購。

凍膠型面膜

好處:質地非常清涼,適合用來厚敷,通常用於曬後舒緩、睡眠面膜等。

壞處:所含的成分比較少,功效比較單一,加上透氣度差,厚敷的時候一定要留意皮膚狀況,一不留神就會令皮膚敏感。

適合膚質:中性、乾性及油性皮膚,敏感及濕疹皮膚不建議使用。

乳霜狀面膜

好處:乳霜質地兼具面膜和晚霜雙重功效,滋潤度高,具有很強護膚成分。

壞處:過於滋潤很容易令皮膚長暗粒、粉刺和痘痘。

適合膚質:中性及乾性肌膚,油性、敏感及濕疹皮膚不建議使用。

撕剝型面膜

好處:清潔效果明顯,去角質、黑頭、粉刺很快看到效果。

壞處:容易導致角質過度剝落,引致毛粗大、皮膚鬆弛、角質增厚及過敏現象。

適合膚質:因為撕剝型面膜內不添加保濕成分,比較適合油性肌膚和中性混合型肌膚,不適合乾性肌膚和敏感性肌膚。

這篇文章 [BEAUTY] 皮膚差原來因為敷錯mask? 對啱膚質揀面膜幫皮膚假期後急救! 最早出現於 GIRLTALK 有班女仔

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽