薩巴迪高尼國籍從南非改為斯洛伐克 只因東京奧運?
2018年12月26日09:34

薩巴迪高尼國籍從南非改為斯洛伐克
薩巴迪高尼國籍從南非改為斯洛伐克

  香港時間12月26日,在索尼公開賽上,如果你聽到以下話語,請不要大驚小怪:「現在來到發球檯的是斯洛伐克選手羅里-薩巴迪高尼(Rory Sabbatini)。」

  根據斯洛伐克報紙《SME and Novy Cas》報導,南非出生的薩巴迪高尼上個星期正式成為斯洛伐克公民。薩巴迪高尼的太太瑪蒂娜-斯托凡尼科娃(Martina Stofanikova)來自斯洛伐克。

  斯洛伐克高爾夫協會表示已經向國際高爾夫聯合會提交了公民證明,這讓42歲薩巴迪高尼可以帶著斯洛伐克旗幟比賽,也讓他有資格在2020年東京奧運會上代表這個東歐國家比賽。

  薩巴迪高尼世界排名203位。可是奧運會每個國家只取2名選手——除非選手處於世界前15位之中,即便如此,每個國家的選手人數也不能多於4人。

  奧運會總共60人參賽,目前奧運會排名第60位選手是丹恩-霍欽(Daan Huizing),他的世界排名位於第340位。

  「我相信我能為斯洛伐克高爾夫取得成功,激發斯洛伐克年青人,」薩巴迪高尼星期三在斯洛伐克紐約總領事館說。

  斯洛伐克高爾夫協會副總裁拉斯蒂斯拉夫-安塔(Rastislav Antal)表示他很驕傲本國擁有了第一名美巡賽球員。由於去年在聯邦杯(FedEx Cup)上排名97位,薩巴迪高尼擁有美巡賽全卡。

  「我們相信羅里能夠為斯洛伐克高爾夫取得成功,引起公眾與孩子的興趣,積極地參與高爾夫運動,」拉斯蒂斯拉夫-安塔說。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽