2018年,特朗普推薦了十本歌頌自己的圖書
2018年12月26日16:17

原標題:2018年,特朗普推薦了十本歌頌自己的圖書

向公眾分享自己的書單是美國總統的慣例,尤其是來到了一年的尾巴。奧巴馬在任內每年都會推薦自己欣賞的書籍和音樂。小布殊在擔任總統時每週會讀兩本書。現任的特朗普總統曾說自己沒有時間閱讀,也承認相比起看書,他更喜歡觀看福克斯電視台的深夜檔節目。儘管如此,特朗普仍然時不時地在推特上推薦自己認為的好書。

最近《衛報》整理出了十本特朗普今年推薦給公眾的書籍。這十本書的作者多半是特朗普的擁躉或手下,而且這些書都有一個共同的主題:全都關於特朗普總統。其中的一些讚揚了特朗普的執政方針,比如《特朗普經濟學》。

另外一些書則在反駁籠罩在特朗普身邊的政治陰謀論,比如《俄羅斯騙局》和《說謊者、泄密者和自由派》都把特朗普塑造成反烏托邦故事中的孤膽英雄。此外,和曆屆美國總統一樣,特朗普也樂於推薦人物傳記,只不過傳記的主人公就是他自己。儘管外界並不買賬,特朗普仍然把這些書稱做是“傑出的”、“奇妙的”、甚至“偉大的”。

以下就是特朗普在2018年推薦的十本書:

《唐納德·J·特朗普的信仰:一本精神傳記》(The Faith of Donald J Trump: A Spiritual Biography)

這本傳記通過採訪包括總統和副總統在內的白宮要員,試圖建立一個大膽的論斷:特朗普與在周邊人士尤其是福音派領袖的交往過程中耳濡目染,已經轉變成為一名虔誠的基督徒。但作者也在書中寫道,上帝顯然在用大多數人無法想像的方式指引這個人,但上帝知道這一切,這就足夠了。特朗普推薦道,這本書非常吸引人,特別喜歡。《洛杉磯時報》對此書的評價則是“我靠,簡直了”

(Holy crap)

《特朗普經濟學:重振經濟的“美國第一”計劃》(Trumponomics: Inside the America First Plan to Revive Our Economy)

這本書的兩位作者是特朗普的經濟顧問。他們在書中寫道,那些反對特朗普的人錯得離譜。減免稅賦的政策大幅促進了經濟發展。特朗普沒有摧毀全球經濟,股票市場也沒有崩潰,美國經濟沒有倒退。特朗普在推特上推薦:“兩位有才之士就我的經濟政策寫了一本難以置信的好書。”

《俄羅斯騙局:洗白希拉里和抹黑特朗普的非法計劃》(The Russia Hoax: The Illicit Scheme to Clear Hillary Clinton and Frame Donald Trump)

福克斯電視台的法律評論家在這本書中揭露奧巴馬政府和FBI是如何在2016年大選中暗中支持希拉里並且抹黑特朗普的。“這完全是一場騙局和獵巫行動,策劃這些活動的人早已被公眾蔑視。真是一本好書!”特朗普評價道。美國事實核查網站PolitiFact對此書的評價是:“作者為了替特朗普辯護做出了不少讓人揚起眉毛的判斷。”

《說謊者、泄密者和自由派:反特朗普的政治陰謀案例》(Liars, Leakers and Liberals)

特朗普對福克斯新聞的作品情有獨鍾。另外一位福克斯電視台的評論員在本書中揭露了試圖操縱美國人民意誌的政治陰謀。參與這場大型陰謀的人不僅包括FBI、國家安全局和五角大樓,也涉及製造假新聞的荷李活和一些共和黨人。特朗普推薦道:“我們偉大的法官珍妮·皮羅

(Jeanine Pirro)

剛寫完了這本出色的新書,快去買來讀讀看!”

《我們為何而戰:打敗美利堅的敵人——不必向他們道歉》(Why We Fight: Defeating America's Enemies - With No Apologies)

此書的作者是白宮的前任戰略顧問,他不僅指出了國內反對特朗普的幫派,更加擔憂來自伊斯蘭聖戰、新型崛起的大國和未知的威脅。特朗普誇讚自己熟識這位作者,可以從他的新書中獲得很多知識。

《特朗普案例》(The Case for Trump)

這本明年3月才出版發售的新書試圖講述特朗普成為史上最傑出的美國總統的背後故事,以及美國為什麼仍舊需要他的領導。作者認為美國白人有時過激的種族歧視的表現非常輕微,反而需要警惕說西班牙語的移民。“作者寫了一本被高度讚譽的書《第二次世界大戰》

(The Second World Wars)

,新書《特朗普案例》也將發行,兩本書一起推薦”,特朗普在推特上寫道。

《瘋狂的政治:在發狂的世界中保持理智》(Mad Politics: Keeping Your Sanity in a World Gone Crazy)

此書作者聲稱自己有足夠的證據證明特朗普是史上擁有最健全大腦的美國總統,他是美國這個已經瘋狂的國家等待多年的解毒劑。特朗普建議讀者快去買一本來讀。

《愚人船:自私的統治階層是如何讓美國駛向革命的邊緣》(Ship of Fools: How a Selfish Ruling Class Is Bringing America to the Brink of Revolution)

又一位福克斯新聞的評論員在書中控訴了自私的統治階層,這其中包括參議員米奇·麥康奈爾、Facebook創始人朱克伯格和亞馬遜的掌門人傑夫·貝索斯。這些美國精英忽視了普羅大眾的憤怒,讓特朗普的上台成為了不可避免的事實。特朗普可能沒有注意到作者也稱他“庸俗無知”,力薦這本書登上暢銷榜的榜首。

《偉大的起義:重塑美國政治的民粹聯盟》(The Great Revolt: Inside the Populist Coalition Reshaping American Politics)

共和黨競選的策略顧問通過大量的實地調查和數據分析,揭示特朗普為什麼能夠打敗選舉的預測民調,成為意料之外的總統。特朗普認為這本書記錄了2016年這次偉大的選舉勝利。從此之後被社會鄙棄的人群不再被主流遺忘。

《簡報:政治、媒體與總統》(The Briefing: Politics, The Press, and The President)

前白宮通訊主任描繪了白宮的內幕,包括容易爆發的總統和推特風暴,以及時常發生的告密行為。《衛報》認為這本書似乎在為白宮里扭曲的權力關係洗白,特朗普則說這是一本用真心和智慧寫就的好書。

有趣的是,已經卸任總統的奧巴馬也在不久前為讀者開出了一份書單,分享他這一年閱讀過的好書。這五本書包括穩居一整年暢銷榜的《受教:回憶錄》

(Educated: A Memoir)

,講述了女作家在獨裁父親和家暴兄長的家庭環境中勵誌自學的故事。小說《戰略之光》

(Warlight)

講述了一位特工母親的故事,有望在將來被改編成電影,另一本小說《美國式婚姻》

(An American Marriage)

則講述了一對年輕黑人夫妻被非法定罪的故事。

奧巴馬推薦的《事實真相》

(Factfulness)

也受到了比爾·蓋茨的讚譽,作者是瑞典公共衛生專家漢斯·羅斯,這位醫生在得知自己即將在半年內病逝後,寫下了這本書。此外,奧巴馬還推薦了今年逝世的諾貝爾文學獎得主V.S.奈保爾的作品《畢司沃斯先生的房子》

(A House for Mr. Biswas)

也許特朗普不是一位好的讀者,但他的確為美國的出版業做出了巨大的貢獻。據美國調查機構NPD集團的數據,到目前為止,今年的政治類書籍銷量已經提高了25%。大量談論特朗普政府的書籍成為了美國各大榜單的暢銷書,比如被特朗普解僱的FBI前局長科米

(James Comey)

的回憶錄《更高的忠誠》

(A Higher Loyalty)

、美國記者沃爾夫

(Michael Wolff)

的《火與怒》

(Fire and Fury)

,以及特朗普前助理紐曼

(Omarosa Manigault Newman)

的《精神失常》

(Unhinged)

作者:新京報記者 李永博

編輯:西西

校對:翟永軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽