紀錄片《微愛之光》首映,眾星助力白血病公益
2018年12月26日20:58

原標題:紀錄片《微愛之光》首映,眾星助力白血病公益

新京報訊(記者 滕朝)12月26日,“V愛基金”四週年公益紀錄片《微愛之光》在北京舉辦首映禮。活動現場,兩位發起人演員趙薇,北京麥特文化發展有限公司董事長兼CEO陳礪誌分享了紀錄片《微愛之光》背後的故事。趙薇表示:“希望通過《微愛之光》能讓更多人知道白血病是可以治療的,並傳播正確的白血病治療知識。”同時,她也呼籲有更多人加入到救助貧困白血病患者的公益行動中來,奉獻更多的力量。據悉,該紀錄片已於今日在西瓜視頻同步暖心上線。

“V愛基金”發起人趙薇分享紀錄片背後的故事。片方供圖

公益紀錄片《微愛之光》紀錄了三個不同年齡的白血病患者移植手術治療過程的細節,以及他們與家人共同抗擊病魔的溫暖故事。成立於2014年12月24日的“V愛基金”專項資助3至40歲白血病患者的移植手術費用。四年來,“V愛基金”共募得善款五千餘萬元,成功資助了138位貧困白血病患者真正地實現治療回歸正常生活。除了趙薇、陳礪誌兩位發起人的捐贈和堅持,也獲得了來自社會各界不少公益人士的無私助力,其中包括來自蘇有朋、黃曉明、陳坤、張萌、陳赫、吳亦凡、李治廷、何雯娜、謝娜、於和偉等明星的愛心捐款。

新京報記者 滕朝 編輯 徐美琳 校對 郭利琴

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽