新疆額敏拉開冬季遊序幕 “主打”風乾美食
2018年12月26日18:06

原標題:新疆額敏拉開冬季遊序幕 “主打”風乾美食

26日,兵團九師·塔城額敏第八屆冰雪文化旅遊節暨首屆風乾美食節推介會在新疆烏魯木齊舉行。 耿丹丹 攝

  中新網烏魯木齊12月26日電(耿丹丹 柳鵬) 風乾肉、風乾鵝、風乾馬腸……26日,兵團九師·塔城額敏第八屆冰雪文化旅遊節暨首屆風乾美食節推介會在新疆烏魯木齊舉行,各色風乾美食成了“主打”。

  據悉,此次冰雪文化旅遊節以“冰雪融情·兵地融合”為主題,將於2019年1月19日開幕,一直持續到2月底。節日期間,將舉辦公益越野跑、風乾美食系列展銷、創意視頻拍攝、公益晚會等特色主題活動以及雪地叼羊、馬拉爬犁、雪上拔河、雪地排球、冰面碰碰車等冰雪活動,讓遊客盡享冰雪樂趣。此外,節日期間還推出了也迷里山林雪原穿行之旅兩日遊、美食盛宴之旅三日遊、塔額邊城全景體驗之旅五日遊等旅遊線路。

當日現場,來賓品嚐新疆兵團第九師、塔城額敏的風乾美食及特產。 耿丹丹 攝

  當日現場,同時舉辦了塔城地區風乾肉產品地理標誌認證啟動儀式,並邀請來賓品嚐新疆生產建設兵團第九師、塔城額敏的風乾美食及特產。塔城地區行署副專員諾爾買買提·諾爾東介紹,第八屆冰雪文化旅遊節融合了新發展理念和市場需求,深入挖掘了額敏的曆史文化、民俗風情、雪域風情和屯墾戍邊文化等元素,將冰雪資源、戍邊文化、地域特色有機結合,形成塔城冬季旅遊的新熱點。

  額敏冰雪文化旅遊節是塔城地區著名的冰雪盛會,2012年,額敏縣投資3000多萬元建成占地1000畝、一次性可接待500人的也迷里滑雪場,成功舉辦首屆冰雪節,填補了塔額盆地冬季旅遊空白。在冰雪的牽引下,冰雪文化旅遊活動也逐漸成為了當地冬季旅遊的一張名片。數據顯示,2012—2018年,額敏縣接待遊客185餘萬人次,實現綜合收入12.5億元。

  據額敏縣綠也康城文化旅遊開發有限公司石峰介紹,為進一步完善也迷里滑雪場冰雪產業體系,今年又投資3000多萬元新建5200平方米(一次接待遊客3000人)滑雪服務中心,改擴建7條雪道,為當地發展冰雪旅遊業提供優質服務保障。

  據悉,本屆還有一大特色就是與兵團聯合,集中力量打造“兵團九師·塔城額敏是個好地方”靚麗名片。第九師額敏兩地擁有孟布拉克景區、野果林景區、小白楊景區、芍藥穀景區、也米里古城遺址等優美的自然景觀和文化遺產。此次旅遊節在統籌冬季冰雪資源、特色美食、人文景觀的同時,合力推出精品地方旅遊線路、富有地域特色的自主品牌旅遊商品,共同推動兵地冬季旅遊融合發展新模式,打造兵地融合發展新的增長點。(完)

責任編輯:丁寶秀

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽