代駕司機夜晚酒駕被扣12分:中午喝少量啤酒,心存僥倖
2018年12月26日18:02

原標題:代駕司機夜晚酒駕被扣12分:中午喝少量啤酒,心存僥倖

代駕司機也酒駕。

12月26日,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海警方獲悉,代駕司機趙某因酒後駕駛機動車被鬆江警方處罰,駕駛證記12分、暫扣6個月、罰款1500元的處罰,且因其證照為B照,還將面臨被降級的處罰。

據鬆江警方介紹,12月18日20時許,鬆江警方在九亭鎮雪家橋路亭場路附近設卡查處酒駕,在對一輛棕色越野車進行例行檢查時,發現車內有一股濃重的酒味。此時,一名身穿藍色馬甲的代駕司機趙某搖下車窗自覺配合民警的酒精測試。

民警對趙某進行檢測後,酒精快速檢測儀的紅燈立即閃爍起來,顯示趙某有酒後駕車的嫌疑。隨後,民警立即要求趙某下車配合進一步酒精測試,最終結果顯示趙某血液酒精含量為33mg/100ml,屬於酒後駕駛機動車。

經詢問,趙某自稱其中午喝了少量啤酒,心存僥倖,認為時隔七八小時應該沒有什麼影響,便晚上接起了代駕訂單。

目前,趙某因酒後駕駛機動車,被警方處以駕駛證記12分、暫扣6個月、罰款1500元的處罰,且因其證照為B照,還將面臨被降級的處罰。

車主張先生告訴記者,他也是第一次叫代駕司機碰上喝酒的,“沒想到代駕司機也會喝完酒開車,這種代駕行業的工作者更應該做到酒後不駕車。”

警方提示:時至年末歲初,代駕司機更應具備“開車不喝酒,喝酒不開車”的交通安全意識,杜絕交通違法,確保道路交通秩序安全、文明、有序。同時,代駕企業應加強行業駕駛人交通安全教育,落實企業主體責任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽