簡約住宅設計 雲石與玫瑰金鋼塑造高貴格調
2018年12月25日18:30

項目面積:1241平方呎

項目地址:九龍塘畢架山廣播道63號星輝豪庭

完工日期:2018

設計室:TADE Design

設計師:Kenji Wong

裝修及設計費用:HK$2,200,000

今次介紹的住宅設計位於畢架山的星輝豪庭,整間屋配搭了各種不同的物料,包括雲石、金屬、木材和皮等,塑造出高貴的感覺。客廳的空間佈局亦呈現乾淨俐落的線條,組織出簡潔舒適的環境,同時又不失細節,讓人能夠得到更大的視覺享受。

豐富的物料搭配 玫瑰金鋼點綴氣氛

客廳設計方面,設計師選用白色為背景色,並且以雲石打造出電視牆,在其兩旁鋪上深啡色的馬毛皮,使客廳呈現高貴的感覺。不得不提的是,設計師設置了一組由玄關一直伸延至飯廳的儲物櫃,這組儲物櫃加上了一層玫瑰金鋼面板,為整個客飯廳點綴了氣氛。地板方面,設計師採用了淺色的橡木地板,這種地板擁有較深的紋理,配合客飯廳的色調之餘,亦豐富了整體的層次感。

房間方面,設計師在主人房的牆壁鋪上一塊黑色雲石,上面鑲有香檳金色的金屬線條,成為了房間內的特色牆,營造出既沉穩又高貴的格調。

▲整個住宅設計以白色為主調,再揉合不同的物料,塑造高貴優雅的環境。

▲客廳以白色雲石和馬毛皮來塑造氣氛,飯廳則掛上了一幅藝術畫作,增加藝術氣息。

▲素色背景使玫瑰金鋼更為突出,優雅而不俗氣。

▲飯廳的吊燈同樣使用了玫瑰金鋼,豐富整個住宅設計的細節。

▲黑色雲石配襯香檳金邊,使主人房更加有氣派。

▲主廁選用了深色雲石,連繫了主人房的黑色雲石特色牆。

▲客廁則用了白色雲石,與客飯廳的素色背景更為配合。

▲廚房牆身使用了灰色的石磚,廚櫃飾面亦運用了質感相近的物料,使整個住宅設計的物料層次感更為豐富。

空間佈局 斜身展示櫃令線條更為流暢

由於戶主的嗜好是釣魚,也收藏了不少釣魚工具,故此設計師在客廳設計上也考慮到這一點,以一個斜身的展示櫃來展示戶主的各種釣魚工具。這個展示櫃連接了其他儲物櫃,由飯廳靠近玄關的位置向客廳延伸,其厚度漸漸地變淺,呈現出一個梯形,讓人從客廳也能夠看到展示櫃內的釣魚工具。值得留意的是,展示櫃下方的玫瑰金鋼面板雖然同樣採用了梯形設計,但是其傾斜的角度較小,使得面板與展示櫃之間形成了一個三角形的平面空間,線條的變化也因而更有層次感。

▲儲物櫃和玫瑰金鋼面板由玄關一直延伸至客飯廳,具備引導視線的作用。

▲斜身展示櫃讓人從客廳也能看到內裏的釣魚工具,同時亦使傢俬的線條更為流暢。

▲玫瑰金鋼面板的其中一部分呈現L形,營造空間上的層次感。

▲設計師把冷氣機收藏在玄關的假天花裏,避免冷氣機影響屋內的觀感。

▲主人房的L形書檯面積廣闊,而且靠近窗邊,戶主夫婦可以在這裡一起工作。

▲戶主喜歡海洋,於是設計師在主人房內掛了三幅以海洋為題的畫作,點綴氣氛。

▲孩子房的儲物櫃採用純白色,讓孩子可以在上面貼上不同的貼紙來裝飾。

▲另一間孩子房同樣以素色為背景。

資料來源:TADE Design

----------------------------

相關文章:清水灣半島的簡約溫暖家居 半開放式廚房讓空間感更寬敞

觀看更多「得意」家品:DesignIDK

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽