孫完虎:李炫一仍然是南韓最受歡迎的單打選手
2018年12月25日15:38

孫完虎
孫完虎

  孫完虎是目前南韓羽毛球隊的一哥,今日他接受《印度快報》採訪表示,自己雖然曾短暫登上世界第一,但無大賽成績,李炫一才是南韓最受歡迎的單打選手。

  孫完虎出生於1988年,2012年他在印度羽毛球超級賽上一黑到底,最終擊敗李宗偉奪冠而一戰成名。但此後在個人賽中孫完虎表現平平,最好成績僅為2017年世錦賽季軍。

  2018賽季末尾孫完虎迎來了爆發,香港公開賽戰勝桃田賢鬥,並最終奪冠,在本土的南韓大師賽也順利摘金。孫完虎十分謙虛的表示,能贏桃田賢鬥主要靠對手自己失誤太多。

  南韓羽毛球隊曆來注重雙打,孫完虎表示自己的作用就是南韓隊在與印尼、丹麥、中國等隊伍打團體賽時,充當保護者的角色。的確,在2016年湯姆斯杯中,孫完虎作為第一單打就成功的阻擊了諶龍。“單打在南韓並不受歡迎,而且我們也沒有贏得多少榮譽。”

  孫完虎目前正在印度參加羽超聯賽,但他並沒有假裝說一些喜歡當地美食的陳詞濫調來吸引印度的當地粉絲,“我不會嚐試印度菜,太刺鼻了!”

  對年少時的打球經曆,孫完虎回憶道,小時候無休止的跑步,上大學後才被安排去打單打。“我的比賽風格是防守型的,所以他們就讓我去打單打。”

  沒有大賽冠軍,孫完虎在2017年5月份仍短暫的登上了男單世界第一,但是孫完虎並不喜歡這給他帶來的關注,他認為南韓人最喜歡的單打選手仍然是李炫一,這位38歲的老將擁有著瀟灑的擊球動作和氣質。“我必須贏得奧運獎牌才能引起關注,否則很難。”(愛羽客)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽