利物浦名宿:曼聯需要5年重建
2018年12月25日11:48

曼聯需要五年時間重建
曼聯需要五年時間重建

  自費格遜爵士退休後,曼聯此後的狀態大不如前。利物浦名宿桑拿士認為曼聯至少需要五年時間重建,走出困境,同時他也對球隊的教練和球員提出了一些自己的看法。

  以下為桑拿士《泰晤士報》專欄文章摘譯:

文章截圖
文章截圖

  對於曼聯來說,沒有快速解決問題的方法。如果他們足夠幸運,如果一切順利,他們需要五年的時間才能再次挑戰英超和歐聯的冠軍。費格遜爵士花了4年來贏得足總盃冠軍,花了7年去贏得他13個英超冠軍中的第一個。他也曾遇到緊迫的境況,但是波比-查爾頓爵士是他在董事會的保護者,而隨後的成功也是建立在92班那些核心球員的基礎上的。從那以後,這就再也沒有發生過了,沒有聖盃,沒有四五個年輕球員一起成長的情況。

  我完全可以理解他們為甚麼會讓蘇斯克查帶隊到賽季結束,每個主教練的履曆上都有失敗的經歷,比如他在卡迪夫城,但他和曼聯之間的聯繫,球迷們對他的好感會幫助他爭取扭轉局勢的時間。曼聯一直在尋找解決摩連奴和球員之間不良關係的解藥,所以他們選擇了相反的方向,用一個友善的人代替了一個有些對抗性的人。這將是蘇斯克查的首要任務,讓球員們回到球隊,因為摩連奴從來沒有從這支隊伍中得到最大限度的東西。蘇斯克查需要在更衣室重新注入一種讓人心理感覺良好的東西,他需要把權力給一些資歷深的球員,而那些人需要展現出領導力。

蘇斯克查要重新為更衣室注入信心
蘇斯克查要重新為更衣室注入信心

  摩連奴已經對他的球員失去了耐性,他已在管理層工作了將近20年,他的風格在早期發揮了作用,但隨著時間發展,已經不是這樣了。這進一步證明了現在球員有很大權力,主教練只是名義上的老大而已。我對普捷天奴持保留意見,如果我是他,我不會考慮轉會,熱刺有比曼聯更好的球員。我也不相信施丹就是答案,這不是一個用大牌教練來調整球隊的問題,也不是提升現有球員,去贏得英超和歐聯冠軍的問題。莫耶斯被選中過,但沒有成功,雲高爾和摩連奴這兩個大牌教練也沒有。另一個大牌教練會帶來甚麼?更多的還是一樣的東西。

  艾殊利楊格和華倫西亞作為後衛是沒有前途,摩連奴沒有固定過四後衛,所以後防線一團糟。曼聯必須評估這是否是因為摩連奴削弱了他的球員,對他們沒有信心。當他說他需要新中堅的時候,拜利、鍾斯、連迪路夫和史摩寧會怎麼想?他基本是在告訴這四個人我不喜歡你們。不知不覺間你就會失去更衣室。我建議蘇斯克查決定下來他最好的四後衛選擇並且堅持下去,在迪基亞身前的位置開發一個小集團。

普巴要奉獻全部
普巴要奉獻全部

  再往前說,有馬迪爾,而拉舒福特是否能成為曼聯核心還有待觀察,但他擁有成為核心所需的一切能力。盧卡古看起來缺乏信心,如果蘇斯克查能從這三個年青人身上找到一些東西,那肯定是一個新開始。在中場,普巴必須拿出和目前不同的表現,在他身後需要有一個中場球員填補他的空檔,讓他一有機會就向前推進,進入禁區並且得分。而作為回報,普巴必須願意在曼聯失去球權時去衝刺追回而不是慢跑。

  蘇斯克查能否建立一球隊的體系,將盧卡古、馬迪爾和拉舒福特都加入,還有一個能彌補普巴缺乏紀律性的中場球員?但就像我說過的,曼聯至少需要五年時間解決自費格遜退休後他們所陷入的困境。

  (Julia)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽