一大黑洞!對付曼城有方法了?
2018年12月25日13:44

獲加的防守是個問題
獲加的防守是個問題
曼城突然掉鏈子,讓利物浦的優勢進一步擴大
曼城突然掉鏈子,讓利物浦的優勢進一步擴大

  唐辛的超級遠射飛入曼城網窩,這給了爭冠過程中的曼城重重一擊。五年來,利物浦第一次在聖誕節時位列英超榜首,而以4分落後的哥迪奧拿,需要為這場失利尋找解釋和解決辦法。下週四,當曼城主場對陣利物浦時,比賽將變得極為關鍵,無論誰勝,都可能是決定性的。

  如今高普的球隊形勢強勁,腳步毫不停歇,而哥迪奧拿似乎撞上了牆,有些球隊開始摸清,該如何對付曼城,他們的辦法是中場強悍拚爭,以及逐步有層次的退守。里昂對此就很有心得,他們在歐聯兩回合比賽中從曼城身上拿走了4分。如今,水晶宮又成為近兩年來第一支在曼城身上全取3分的前六名以外隊伍。

  英超的進程,並不像很多人預計的那樣,哥迪奧拿的一些球員,開始遇到困難。……一個很明顯的問題,是右閘基爾獲加。今場他在防守時漫不經心,讓舒洛比扳平比數,後來還送出12碼。在比賽後,當曼城球員逐一走過哥迪奧拿時,獲加是唯一一個沒有得到哥迪奧拿擁抱或者握手的人,這已說明問題

  下半場,曼城的右閘問題,在進攻中也有顯現,他們缺乏邊路的寬度,還剩15分鐘時,曼城顯得有些慌亂,開始一次次往禁區裡吊球,這全都被水晶宮後衛沙高等人化解。這樣的踢法,很不像是哥迪奧拿的曼城。

傷病也是哥迪奧拿的煩惱
傷病也是哥迪奧拿的煩惱

  必須說,費南甸奴的缺席,損失太大了,客串防守中場的史東斯,無法填補控制型中場的空缺。另外,哥迪奧拿還有傷病原因可找。費南甸奴、迪布尼、大衛-施華都無法正選或者出場,他們是曼城最重要的三個人,拿掉他們,曼城需要應對的情況就變得複雜。

  實際上,水晶宮也是哥迪奧拿感到頭疼的類型。他過去非常信任的分析師Carles Planchart上季就寫報告,分析了鶴臣的球隊能給對手製造甚麼麻煩。Domenec Torrent,現在紐約的哥迪奧拿昔日助手,也把和水晶宮的比賽形容為「需要發點愁」的對陣。

  去年新年前後,水晶宮終止曼城的勝利步伐,在主場逼和曼城。如今他們又給曼城沉重一擊,這是否會影響哥迪奧拿這支球隊的走勢?「不不不不不,根本不會,」水晶宮老帥鶴臣說:「佩普是一個非常聰明的人,雖然他們有4分差距,但他們知道還有20場要打,其中還有一場是對利物浦。我想他不會為此擔憂,他清楚,無論利物浦狀態如何,總會遇到類似這樣一場比賽,總有人會爆冷擊敗紅軍的。」

  雖然曼城落後4分,但哥迪奧拿的球員們似乎信心不減,曼城球員戴夫說:「我依然認為曼城會奪冠,在過去十年里,只有兩次,聖誕節榜首的球隊沒能奪冠,這兩次都是利物浦,希望這次故事能夠重演。」

  從目前的賽程看,曼城即使贏下主場對利物浦的對決,積分也依然落後,也就是說,他們必須指望鶴臣的預言靈驗,出現某場利物浦被爆冷擊敗的場次。不過,擔心別人還不如想想自己,對哥迪奧拿來說,再犯錯的空間已愈來愈小,今後的每一場比賽恐怕都不容有失。

  (比森霍芬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽