有泛民主派批評王志民宴請議員是公關行為
2018年12月25日18:41
有泛民主派批評王志民宴請議員是公關行為

【Now新聞台】多名立法會議員收到通知,中聯辦主任王志民計劃在明年元宵節回請全體立法會議員。有泛民主派批評是公關行為,會視乎宴請場地及議題再決定會否派代表出席。

中聯辦主任王志民四月時應邀到立法會出席午宴,之後說過這句說話,「歡迎『中環』的各位議員朋友再聚『西環』、再敘友情」。

事隔半年,民主派會議召集人毛孟靜指,日前收到立法會主席梁君彥通知,王志民計劃在明年元宵節即2月19日回請全體議員,但地點待定。

毛孟靜已將訊息轉告泛民,民主黨及公民黨接受查詢時指,視乎場地及議題再決定是否派代表出席。專業議政及議會陣線未討論,但有議會陣線成員預料很大機會不出席,熱血公民鄭松泰表明不出席。民主黨認為現時並非好時機。

建制派指,王志民釋出善意,泛民應該應約。有建制派認為,若晚宴設在中聯辦,泛民很大機會不去,認為可到酒店等地方設宴。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽