數出來了!今年衛視跨年晚會90後藝人最多
2018年12月25日19:55

原標題:數出來了!今年衛視跨年晚會90後藝人最多

新京報訊(記者 張赫 劉瑋)2018 年的餘額只有6天了,各大衛視的“跨年大戰”箭在弦上。今年的陣容依舊星光熠熠。不僅有TFboys、吳亦凡、張藝興、鹿晗等流量明星繼續加盟,蔡徐坤、樂華七子、ONER、火箭少女101 等2018 年躥紅的小哥哥小姐姐們,也將首度陪觀眾跨年。從各年齡段的藝人數量來看,90後藝人成為今年跨年的主力軍。

按年齡劃分的參加衛視跨年晚會的藝人名單(排名不分先後,以實際播出為準)

00後(13位)

男:範丞丞、陳立農、王源、易烊千璽、靈超、姚景元、黃明昊、 丁程鑫、馬嘉祺、宋亞軒、劉耀文(11)

女:李紫婷、段奧娟(2)

95後(24位)

男:王俊凱、許凱、王北車、朱正廷、卜凡、韓天宇、侯明昊、畢雯珺、蔡徐坤、王鶴棣(10)

女:吳宣儀、彭席彥、傅菁、哈妮克孜、張紫寧、楊芸晴、馬澤涵、沈月、關曉彤、宋祖兒、賴美雲、程瀟、楊超越、孟美岐(14)

90後(29位)

男:劉宇寧、華晨宇、白宇、鹿晗、檀健次、武藝、吳亦凡、張藝興、旦增尼瑪、熊梓淇、嶽嶽、黃子韜、金瀚、木子洋、迪瑪希、武大靖、於濟瑋、尤長靖、毛不易(19)

女:吳謹言、張天愛、鄧紫棋、YAMY、馮提莫、周冬雨、吳莫愁、楊紫、鍾楚曦、徐夢潔(10)

85後(19位)

男:李榮浩、陳赫、陳偉霆、紮西平措、鄭愷、劉維、朱一龍、於朦朧、汪蘇瀧、阿雲嘎、陳翔(11)

女:周筆暢、楊冪、宋茜、王曉晨、花澤香菜、楊穎、蘇青、 於文文(8)

80後(24位)

男:王祖藍、肖央、林俊傑、汪東城 、常遠、羅晉、金誌文、王凱、吳青峰、張傑、胡彥斌、薛之謙,(12)

女:蔡依林、鍾欣潼、秦嵐、張韶涵、譚維維、蔡卓妍、韓雪、田馥甄、唐嫣、李宇春、張靚穎、徐佳瑩(12)

70後(20位)

男:汪峰、楊坤、樸樹、張震嶽、潘粵明、李健、聶遠、楊宗緯、於毅、馮紹峰、李晨、鄧超、羅誌祥(13)

女:楊鈺瑩、韓紅、張惠妹、林誌玲、佘詩曼、梁靜茹、 劉濤 (7)

60後(9位)

男:騰格爾、周華健、崔健、郭峰、張信哲、鄭鈞、李克勤、韓磊(8)

女:林憶蓮(1)

50後(2位)

費玉清、蔡琴

東方衛視

12 月31 日19:30

★看點:唐嫣、羅晉婚後首次合體

今年東方衛視跨年晚會最大的看點即唐嫣、羅晉夫婦的婚後首秀。兩人主演的

電視劇《錦繡未央》《歸去來》都曾在東方衛視熱播;在前年,剛公佈戀情的兩人曾一同出席,深情對唱甜翻全場。今年,東方衛視特地為這對新婚夫婦打造了專屬舞台,寄託著分享喜氣,傳遞福氣的美好祝願。此外《延禧攻略》劇組吳瑾言、佘詩曼、聶遠、許凱也將在東方衛視跨年舞台上再次同框。

浙江衛視

12 月30 日19:35

★看點:《我就是演員》等綜藝大咖加盟

浙江衛視跨年晚會曆來有“綜藝薈萃”的傳統,今年將繼續邀請各大王牌綜藝的

嘉賓作為主力陣容。“跑男團”將再次全員集結。《夢想的聲音3》的夢想導師林俊傑、張靚穎、譚維維、胡彥斌將再次同台飆歌。《我就是演員》年度總冠軍韓雪,人氣演員檀健次、王曉晨將在舞台上展現精彩表演。此外通過《偶像練習生》出道的新生代偶像蔡徐坤、陳立農、尤長靖和樂華七子也將傾情獻唱。

江蘇衛視

12 月31 日19:30

★看點:阿嬌婚後首秀

江蘇衛視的跨年晚會曆來有“ 白金唱片”班底的傳統。林俊傑將攜“聖所”巡演原班團隊登陸江蘇跨年演唱會的舞台,帶來極致的視聽盛宴。連續兩年參與江蘇衛視跨年的李宇春,今年將再次壓軸首唱新歌。此外,今年是Twins 組合出道17 週年,江蘇衛視不僅力促TWINS 合體登上跨年舞台,同樣阿嬌也將獻出婚後首秀。

湖南衛視

12 月31 日19:30

★看點:火箭少女101、TFboys 雲集

今年湖南衛視跨年晚會依舊是年輕人的舞台。TFboys 將帶來全新表演。火箭少女101 也將11 人合體亮相獻唱。新版《流星花園》中的“ 道明寺”王鶴棣和“杉菜”沈月、“宇宙少女”組合成員程瀟、《鎮魂》中的“居教授”朱一龍等躥紅2018 年的新生代藝人將帶來驚喜表演。梁靜茹、田馥甄、吳青峰、徐佳瑩等實力歌手也將為觀眾帶來絕佳的聽覺盛宴。

新京報記者 張赫 劉瑋 編輯 佟娜 校對 趙琳

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽