《快樂大本營》復古時尚秀歡樂來襲
2018年12月25日15:57

原標題:《快樂大本營》復古時尚秀歡樂來襲

  中新網12月25日電 在上週播出的《快樂大本營》節目中,“快樂家族”攜眾嘉賓化身“白衣少年”,上演了一場非常精彩的“復古時尚秀”。許魏洲身穿黑色長衫,獻上最新rap單曲《中國功夫》;泰國藝人Mike則中國風長袍加身,帥氣表演雙截棍,讓現場高潮迭起,歡呼聲不斷。通過對傳統和現代服飾風格的展示,《快樂大本營》既讓觀眾們領略到了中國風服飾的美感,為他們帶去了豐富多彩的視聽享受,又弘揚了中國傳統文化。

  復古時尚秀造型百出 許魏洲Mike帥氣演繹傳統中國範

  在本期《快樂大本營》“復古時尚秀”環節,嘉賓們展示了不同時期的潮流穿搭風格,通過各具特色的演繹把觀眾帶回了記憶中的歲月。首位出場的杜海濤梳起“飛機頭”,穿上喇叭褲,走起經典的“貓王”路線,喚起在場眾人對六七十年代時尚潮流的回憶。彭昱暢則模仿《上海灘》里許文強的經典造型,滑稽表演玩撲克牌引發全場爆笑,被何老師調侃為“企業年會表演”。

  值得一提的是,在展示中,許魏洲和Mike不約而同選擇了中國風元素的復古服裝。許魏洲將環保皮草與中國傳統的長衫混搭在一起,並演唱了新歌《中國功夫》,將傳統文化與現代文化巧妙融合,收穫在場觀眾的歡呼尖叫。而泰國藝人Mike則直言自己非常喜歡中國風的服飾和中國的功夫文化。他不僅身著中國傳統服飾長袍馬褂,還模仿功夫巨星李小龍,表演了經典腿法“李三腳”和雙截棍等,動作相當帥氣。中國傳統服飾元素的加入為他們的服裝搭配增色不少,也幫助他們獲得了評審的一致好評。

  從傳統技藝科普到復古時尚展示 寓教於樂展現國風服飾之美

  本期《快樂大本營》歡樂上演“復古時尚秀”,展示我國各個年代的服裝潮流,時代感強烈。而在此之前,《快樂大本營》還曾播出過一系列與中國傳統服飾相關的內容。在大熱劇集《延禧攻略》的演員們參加節目時,《快樂大本營》同時邀請了“京繡”工藝匠人張紅葉、“緙絲”工藝傳人顧建東、“南京絨花”唯一傳人趙樹憲等非物質文化遺產匠人,詳細介紹傳統服飾與配飾的製作工藝和曆史沿革,展示傳統國風服飾的魅力。

  改革開放四十年以來,中國文化與世界文化逐步接軌,開放的中國正與世界攜手共進,巴洛克風、波西米亞風、英倫風等多種西方服飾風格融入中國人的日常穿搭中,我們的服裝變得更加風格多樣。但與此同時,中國傳統服飾對我們而言仍然有著重要價值,是中國國粹的代表之一,體現著我們的民族性格,蘊含著豐富的傳統文化內涵。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽