Ritz Carlton Osaka 佐治亞風格酒店內的酒店
2018年12月24日17:23

大阪作為港人外遊最愛的地點之一,除了那個在道頓堀已被打卡打到爛的廣告牌之外,最吸引人的莫過於是「日本」兩個字。這兩個字令不少年輕願意放棄上車首期,沒有預算也願逃出這裡,赴賞櫻之旅。但除了與某國人民共同賞櫻及在滿是廣東話的大阪街頭掃貨以放鬆之外,市內還是有其他地方讓你來個簡單的Get Away,在寧靜的環境中好好享受一下。

用美景 伴這Lounge

坐落在大阪駅附近的Ritz Carlton Osaka為慶祝他們他們開業20週年,除了本來以英國18世紀佐治亞風格為參考的內部裝修之外,更以「酒店內的酒店」(Hotel within a Hotel)作酒店34樓的全新行政廊的宣傳口號。酒店雖坐落在市中心地帶,但是你可在日落前享受到奈良生駒山的美景,日落過後,腳下大阪市的繁華夜景就盡收眼底。

除了外面的美景,被分成五部份的行政廊內部亦毫不失禮。除了以雲石鋪成棋盤狀的地板之外。整個行政廊都以英國貴族風格設計,即是上文提及過的18世紀佐治亞風格,風格揉合了巴洛克風格的線條及洛可可時期的裝飾,可謂是集兩家之大成,這種文藝復興的英國演變版時至今日依然有一定捧場客支持,包括持有酒店的阪急阪神酒店集團。

山景送飯

而行政廊內亦當然有食物供應,除了在午餐時間由酒店日本餐廳花筐Hanagatami提供的箱押壽司之外,他們的中菜廳Xiang Tao及意大利餐廳Splendido亦會輪流為行政廊提供膳食。而他們亦為這行政廊的開張推出了一款以冧酒作基酒,配以日式酸薑,薑汁汽水,薄荷及蜜糖而成的特色雞尾酒「GARI 34」。

重點推介餐廳

但說到酒店內的餐廳,就不得不提連續兩年獲米芝蓮一星的法國菜「La Baie」,除了總評的一星之外,他們更是市內唯一一家有著4星用餐環境分數的餐廳。現時總廚Christophe Gibert本身亦來自法國,在2002年開就在La Baie中擔任二廚,在四年後升任總廚後,他堅持著以日本本土時令食材融入法國菜的做法,令到日日材法煮的做法即使在香港亦非鳳毛麟角,但是在Gibert在日本工作16載,對日本食材及香料的了解自然與他人不可同日而語,當米芝蓮都連續兩年以一星榮譽肯定他功力的時候,絕對是不難理解。

資料由客戶提供

你可能還對以下內容感興趣

臨急抱佛腳要買嘢? Last Minute Gift Guide

WHY HOLLYWOOD? 建立荷里活的偉大基石

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽