曾入選全球最美50人,和劉詩詩共用一張臉?!
2018年12月24日08:34

  (文 微信公眾號:新氧)

  前兩天小編刷論壇,發現大家都在討論一個話題:年輕時的鄔君梅竟然和劉詩詩長得一毛一樣

  喏,不信看圖☟☟☟

  這是電影《末代皇帝》中,當年21歲的鄔君梅飾演的文繡。

  不得不說,兩人的側臉骨相、眉眼、甚至神情都非常相像。

  就連看視頻動圖,也是能感受到相似的。

  還是蠻震驚的吼。

  大部分寶寶對鄔君梅老師的印象,可能是《如懿傳》中狠毒霸氣的太后。

  也可能是《我的前半生》中,精明能幹的女強人。

  不管是哪種,似乎都很難將如今成熟強勢、氣場強大的鄔君梅跟清冷柔弱、人淡如菊的劉詩詩聯繫起來。

  其實還是因為大家對年輕時的鄔君梅不夠熟悉吧。事實上,鄔君梅如今這種“人生贏家”的氣場,除了長相原因外,也是經過長時間生活、演戲經驗沉澱而來的。

  年輕時的她,臉上也是肉嘟嘟的,也有過很少女很清純的時候(最左)。

  大家可能不知道,鄔君梅其實是“星二代”出身。母親是老一輩著名的演員、第一代百花獎花旦朱曼芳。

  看氣質也能看出,曾經是大美人一個。父親是大學教授,還有個妹妹現在是一名畫家。(全家福合影,從左到右:妹妹、媽媽、鄔君梅、爸爸)

  大概由於受家庭的影響,鄔君梅從小就很有表演天分。1982年,16歲的她還在上高中,就被導演選中,出演了人生中第一部電影《青春萬歲》,雖然戲份不多,但是演技初步得到了肯定。

  大家瞅瞅當年大螢幕中的特寫,真的是肉嘟嘟的哇。

  同年,16歲的她又接拍了主演的第一部電視劇《踏浪》。

  留了一頭短髮,依然擋不住的少女氣。

  當時拍的泳裝劇照,在80年代可以說是頗為大膽的行為了!

  因為少女時期臉頰上肉還比較多,所以那時候的鄔君梅整體長相是比較偏古典的。

  輪廓感不重,沒有突出的顴骨或下頜骨,也沒有明顯的面部凹陷,整體線條非常流暢、柔美。

  出演經典的《末代皇帝》時,鄔君梅還不滿20歲。一方面嬰兒肥褪去了些,露出了一些清晰的線條感,特別是側臉看起來,每一個弧度都剛剛好。

  另一方面,脂肪流失也沒那麼嚴重,本身比較寬的顴弓和下頜角沒有太明顯地顯露出來,輪廓依然是柔美的。(左鄔君梅,右陳衝)

  那麼說到為啥劉詩詩撞臉了這部戲中年輕時的鄔君梅?大家知道小編說過很多次劉詩詩長得hin古典,所以首先兩人的整體輪廓是有某些程度的相似的。

  遠遠看一眼鄔君梅這張有點點糊的古裝,是不是輪廓跟劉詩詩蜜汁相似?

  再從五官上來說呢,還是看這張對比圖,很明顯,劉詩詩和年輕時的鄔君梅相比:眼睛的形態、眉骨高度、眉眼間距離、鼻額角大小、山根高度都非常接近~

  還有造型的加分,劉海遮住了略長的臉型,所以特寫的側面鏡頭看起來會比較相像。

  但是,換個角度換一種鏡頭語言來看,差別其實還挺明顯的。

  當然,既然提到《末代皇帝》,不得不再誇一句陳衝的顏值。當年也是美得非常驚人了!

  而鄔君梅和陳衝的比美,也暗戳戳地進行了三十多年。

  誰也沒想到兩人今年竟然又在《如懿傳》中同框啦。

  《末代皇帝》之後,鄔君梅在國外大火,也因此她就勢跑去了國外讀書。

  同時也獲得了很多榮譽:成為第一個獲得意大利大衛堂那泰羅獎(意大利奧斯卡獎)“最佳女配角”獎提名的亞洲臉孔;1990年,被美國《people》雜誌評選為全球最美50人中的一位。

  1995年,年僅29歲的她,又成為了美國奧斯卡金像獎的終身評委。

  1996年,鄔君梅和楊紫瓊、張曼玉一起拍了電影《宋家王朝》,分別飾演宋家三姐妹,鄔君梅飾演宋美齡。

  也就是從這時候起,鄔君梅的氣質漸漸定了型。30歲之後的她,膠原蛋白流失,徹底露出了突出的顴弓和略寬的下頜。

  少女感完全不見遼,成熟、大氣的氣質已經非常突顯(不過這種氣質還是非常適合演宋美齡的吼)。

  2005年在電視劇《美人依舊》中,和周迅演過姐妹花。(誰能想到十幾年後兩人又演了婆媳?)

  跟當時周迅的靈動少女比起來,鄔君梅確實很有長姐的氣勢了。

  蛻變後的鄔君梅,臉型比較長,透著一股嚴肅,眼型還上挑顯得很有精神,眼角帶鉤的內眥贅皮,為她的強勢增加了一股銳利的氣息。所以整個人看起來開始變得非常厲害、強勢。

  再加上沒有一個部位是凹陷的,臉長導致她看起來個子也很高的樣子(身高167cm),所以整個人氣場也非常強大。

  之後雖然演得戲不多,但大多是這樣一些強勢的角色,從而進一步加深了大家對她“女強人”的印象。

  這幾年隨著年紀增長,她這種骨相特徵也越來越凸顯了。

  不過這種精氣神很足的臉可是hin耐老的哦~所以今年52歲的鄔君梅老師依然看起來活力滿滿。

  插一個小八卦,據說當年因為拍《末代皇帝》,鄔君梅和日本大神級別音樂明星阪本龍一交往過(阪本龍一給電影寫了配樂)。還是男主主動追求的她!!

  鄔君梅在訪談里也提到過這件事~想想也覺得hin甜啊!

  兩人交往2年分手,後來鄔君梅嫁給了一個荷李活導演。

  兩人已經結婚22年惹,依然還挺幸福的。

  從年少成名到如今,鄔君梅個性一直非常直爽、真性情。想演戲就去演,失戀了想告別就去了國外讀書。

  毫無顧忌地交男朋友。

  近些年回國復出以來,拍了很多別人眼中的“爛片”,比如郭敬明的《是!尚先生》,當時被大家吐槽自砸招牌。

  可她毫不在意,根據自己的想法行事,同時也完全沒有老戲骨的架子,還不斷鼓勵新生代演員。

  最近在新綜藝《上新了故宮》中,沒想到看起來強勢的鄔君梅老師竟然辣麼活潑少女!跟鄧倫、週一圍的互動也是hin有愛了~

  真性情和滿滿的童心,都讓她圈了不少粉~

  最後放一個她“懟”週一圍的話來作為結束!(並沒有針對週一圍的意思)

  鄔君梅老師也太可愛了!

  更多精彩內容敬請關注@新浪醫美(微博)

  聲明:新浪網登載此文出於傳遞更多信息之目的,並不意味著讚同其觀點或證實其描述。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽