敏感肌到底可不可以化妝?平時護膚需要注意什麼?
2018年12月24日11:37

  (文:軍美美容整形 微博

  敏感性肌膚經常容易受外界刺激出現各種肌膚問題,夏天發熱泛紅,冬天紅血絲,春秋瘙癢、刺痛,痘痘等等,狀況不斷。不少妹子都為此煩惱不已,想要解決問題就必須找出根源。造成敏感肌膚的原因主要是因為角質層太薄和皮膚神經敏感。皮膚對外界冷熱敏感度高,常常一丁點的刺激,皮膚就會表現出“亢奮”。再加上皮膚屏障功能的角質層薄,肌膚本身的抵禦能力不夠,因此皮膚狀況頻發。

  敏感肌護膚產品的選擇:

  由於皮膚神經這樣的內在原因比較難以改變,因此保養敏感肌膚大多要從改善角質層做起,為肌膚築起屏障,打好保衛戰。注重保濕是保養的核心,肌膚的水含量增加了,皮膚的抵抗力也會增加。平時需要做到以下幾點:

  1。做好保濕,在選擇護膚品方面功能儘量簡單,要選擇適合敏感肌膚的護膚產品和功能單一的補水保濕產品更加安全。

  2。購買任何一款產品前都需要試用,確定無過敏反應再作為日常使用品。拒絕酒精、香料、防腐劑的產品。酒精會增加肌膚的乾燥程度,香料、防腐劑都容易引發肌膚敏感。除此之外,山梨酸也要減少,女生們在挑選時一定要看一下配料表。

  不要選擇氣溫濃烈的護膚品:很多妹紙對氣味很敏感,喜歡選擇一些氣味特別濃鬱芳香好聞的護膚產品。但是氣味過重的護膚產品往往都添加了酒精和一些化學物質還有香精,敏感肌膚對這些物質非常敏感,一不留神就會過敏。因此為了安全起見,還是儘量選擇不添加香精或者是氣味天然的護膚產品。

  3。不頻繁更換保養品以免刺激皮膚,不使用過分營養的保養品,防止肌膚負擔過重。

  4。做好日常防曬防護,出門前一定要塗抹防曬和隔離,做好防護措施。除了減少彩妝對皮膚的影響之外,還能相對減少紫外線、灰塵等外界環境的侵襲。隔絕敏感源,減少花粉、風沙環境。同時注意飲食與睡眠,減少海鮮與辛辣刺激,保證按時、充足的睡眠。

  5。敏感肌膚的妹紙在卸妝和潔面的時候最好選擇溫和的卸妝霜、卸妝水或者是泡沫不那麼豐富的潔面啫喱和潔面水。

  6。一定要注意:減少去角質次數。敏感肌女生的角質層本來就比較薄,秋季乾燥去角質就更要溫和。磨砂膏是不適用的,儘量選擇粘土狀的深層清潔類產品,每兩週一次足矣,有時候一個月一次也是可以的!

  7。減少清潔次數。早晚各一次,每次不超過1分鍾。此外少用潔面刷、海綿等摩擦面部的工具,磨砂膏之類的更應該禁止,以免加重加重肌膚的負擔。

  8。保濕面膜是法寶:進入換季時節,不妨稍微提高一下面膜的使用頻率,使皮膚更多地獲取並保持充足的水分。如果平時一週敷一次面膜,換季時可以提高到兩到三次。面膜功效以補水保濕為主,避免使用美白功效的面膜。

  敏感肌能不能化妝?

  什麼時候不要化妝?

  當你的兩頰容易紅腫乾燥脫皮、鼻頭下面紅血絲太多,經常冒粉刺和痘痘,這些問題比較嚴重的時候,建議各位敏感肌妹子不要再ZUO,不光不要化妝,此時你的護膚工序也要精簡。

  什麼時候可以化妝?

  粉刺沒有紮堆出現,兩頰沒有幹到起皮和紅血絲(說實話即便是敏感肌也不是說天天都處在過敏狀態,敏感肌只是單純指容易過敏的肌膚而已),此時可以安心化妝,但是要注意上妝手法哦~

  敏感肌選擇彩妝產品更要謹慎

  敏感肌膚的妹紙在選擇彩妝的時候一定要非常用心,尤其是在秋冬季。一定要選擇品牌值得信任、質量過關的彩妝產品,並且在選購前看一下有沒有自己過敏的成分。同時一定要選擇滋潤保濕兼具的彩妝產品,不讓乾燥加重肌膚的敏感程度。

  敏感肌底妝最重要的就是滋潤度高,建議選擇含有精華的粉底液或隔離乳或是滋潤度更高的霜狀底妝。

  在上底妝之前一定要充足做好保濕,塗高保濕面霜,接下來是防曬,建議選擇含有防曬指數的隔離乳,最後在塗粉底液之類的,不要忘了頸部也要塗抹。

  不建議敏感肌女生們用手塗抹會產生拉扯肌膚,可以用海綿沾粉底液按壓上妝,服帖對肌膚的摩擦又小。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽