三分命中率78%! 隊史最準的一戰都打不贏勇士
2018年12月24日12:41

神準的快艇還是輸了
神準的快艇還是輸了

  香港時間12月24日,洛杉磯快艇隊作客挑戰金州勇士,此役兩隊激戰四節,最終快艇遺憾地以127比129不敵對手。但是在比賽中,快艇隊外線三分球成為他們今天比賽的最大殺器,甚至連續打破球隊歷史紀錄,也給了主場作戰的勇士巨大壓力。

  本賽季至今,快艇隊是一支平民隊伍,球隊中並沒有絕對核心,同樣也缺乏全明星和超級巨星。而且他們本賽季場均三分球出手24.9次,僅比聖安東尼奧馬刺隊高一位,排在聯盟的倒數第二。場均命中三分球數9.3個,與印第安納溜馬隊並列聯盟倒數第二。由此可見,在當今聯盟小球盛行的時代,各支球隊依仗三分球的進攻趨勢下,快艇隊並不是一支外線出色的隊伍。

  然而在今天的甲骨文球館,他們出其不意的進攻給了衛冕冠軍施加了巨大威脅。上半場比賽快艇隊就命中了13記三分球,打破了快艇建隊歷史以來,半場三分球命中數的紀錄。而81.3%的遠投命中率,也是自從2002-03賽季以來,任意球隊在半場出手至少15記三分以上命中率最高的球隊。

  正當人們以為上半場超水準發揮的快艇,在下半場外線會逐漸失準。但最後時刻巴特利和加連拿利的三分球,為快艇扳平了比分。全場他們三分球23投18中,命中率高達78.3%,而加連拿利外線5投全中,夏里斯則是三分線外7投6中,為快艇隊貢獻了兇猛的火力。

  儘管快艇在外線投出了他們本賽季最出色的手感,但依舊沒能阻擋住勇士隊的反擊。打破隊史紀錄但無法拿下勝利,對於快艇眾將來講這一夜的付出都付之東流。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽