一週雪上綜述:U型場地中國雙冠 滑雪猛女奪50冠
2018年12月24日18:09

希芙琳
希芙琳

  上週(12月17日到23日),雪上運動各大項目的世界盃分站賽繼續在世界各地展開,但不少重點世界盃賽事在上週都未進行。雪橇雪車類世界盃進入歇戰期,越野滑雪為迎接世界盃重點大賽-第13屆環歐洲賽(13th Tour de Ski ),進入一週調整期。跳台滑雪男女組同樣暫停。中國選手在上週世界盃表現優異,蔡雪桐和張可欣分別在單板滑雪和自由式滑雪的女子U型池世界盃分站賽里奪冠,這是中國選手本賽季雪上項目第一次達成一週雙冠。23歲零9個月的美國選手希芙琳在高山滑雪上拿下世界盃第50冠,成為最年輕達成50冠的高山滑雪選手。

  單板滑雪上週在崇禮雲頂滑雪場進行了坡面障礙技巧和U型池爭奪。蔡雪桐在女子U型池以88.75分獲得冠軍,本賽季世界盃已經拿下一金一銅,晉級決賽的另一中國選手邱冷獲得第六,其他排名靠前的中國選手還有:王晶晶第8,武紹桐第9,王建傑第10。男子組比賽,瑞士選手謝勒奪冠,成績最好的中國選手張義威獲得第六。

  單板滑雪坡面障礙技巧女子組,日本選手鬼塚雅奪冠,中國選手方面,李東宇獲得第五,王雪梅第六,翟越第七,張桐第八。男子組方面,日本選手大塚健奪冠,中國參賽六將。惠義寧第23名,楊文龍第25名,王蒞文第26名,馮常軍第27名,何偉第28名,楊順岩第29名。

  自由式滑雪上週同樣在雲頂迎來U型池世界盃中國站爭奪,女子組張可欣以87.75分奪冠成功衛冕,李芳慧以83.75分獲得第三,吳夢獲得第八,張梓怡第九。男子組方面,加拿大的達托依斯奪冠,中國選手成績最好的是毛秉強,他獲得第八名,何炳含第13名,李鬆晟第14名,孫敬博第15名,王海卓第16名。

  冬季兩項世界盃上週在捷克的諾威梅斯托進行,挪威選手小鮑爾(約哈內斯-鮑爾)連續獲得男子10公里衝刺、12.5公里追逐和15公里混合出發三冠。本賽季八場賽事鮑爾拿下六冠,世界盃奪冠次數達到28個,歷史排名第六。中國選手閻星元獲得衝刺賽102名,

  女子組方面,挪威選手羅伊斯蘭德獲得7.5公司衝刺和10.5公里追逐賽雙冠,斯洛伐克的庫玆米娜獲得12.5公里混合出髮冠軍。中國選手唐佳琳和張岩繼續參賽,唐佳琳獲得衝刺賽第46名,張岩第51名。張岩獲得追逐賽第43名,唐佳琳第57名。

  高山滑雪男子組上週轉戰奧地利和意大利,奧地利名將希爾舍再次獲得回轉賽一冠,加之上週一罕見拿下雙向大回轉冠軍,希爾舍的世界盃冠軍次數已經達到63個,離開歷史第一位的瑞典元老斯騰馬克的86冠,還有23冠距離。此外,斯洛文尼亞的克蘭傑奇獲得大回轉一冠,瑞士的尤勒獲得回轉一冠。

  女子組在意大利和法國進行。斯洛文尼亞的斯圖赫奇本賽季開和,連續獲得速降和超級大回轉雙冠。美國名將希芙琳在法國高雪維爾的兩場比賽里,拿下回轉和大回轉兩冠,希芙琳正好砍下世界盃50冠,創造高山滑雪最年輕50冠選手紀錄,奪冠次數繼續排名歷史第四位。北歐兩項上週在德國的拉姆紹進行了兩場賽事,挪威小將利貝爾再奪一冠,本賽季已經實現四連冠。接下去一場利貝爾棄賽,結果14年冬奧會個人賽冠軍、挪威名將格拉巴克順利奪冠。

  (魏猛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽