坐擁千億的香港女首富 未來只能全送給兩個侄女
2018年12月24日07:41

  來源:金融八卦圈

  豪門財富的傳承一直是被非常看重,不過現在許多富二代都不願意結婚生子,比如說李澤楷、李家傑這些人。不過李澤楷、李家傑雖然沒有結婚,但是也有生小孩。還有一個香港女首富她曾經結過婚,但是至今無兒無女,她就是何鴻燊的女兒何超瓊。

  何鴻燊退休之後,把財富主要分給了何超瓊跟何超鳳兩個女兒。兩個人分別控製了何鴻燊的兩家公司。何超瓊現在是信德集團的老闆,這家公司主要是經營房地產、船務、投資等等生意。

  何超瓊本來自己就是美高梅酒店的老闆,加上信德的財富,她實際的資產早就超過了千億。何超瓊在2015年的時候就曾經是香港的女首富。現在可以威脅她女首富的位置的人,也只有她的好朋友朱李月華跟她的四媽梁安琪了。

  何超瓊擁有如此龐大的資產,不過她的接班人卻成為問題了。何超瓊目前已經56歲,不過她還是無兒無女,以她目前的年紀,未來也肯定不會再生育了。

  其實何超瓊並非不婚一族,相反她曾經在香港有一段非常轟動的婚姻。何超瓊是何鴻燊最喜歡的女兒。她從小就過著公主般的生活,由於是二房的長女,她從小也十分獨立跟要強。在家裡何超瓊就是大姐大一般的存在。

  何超瓊一生有一個逃不出的怪圈,就是他的父親何鴻燊。何超瓊一直想逃離家族的宿命,每每最後卻又不得不妥協。何超瓊本來是想去歐美學習戲劇,不過最後因為父親的阻擾,最後變成了讀商科。

  年輕的時候,何超瓊最喜歡的人是香港歌星陳百強,不過何鴻燊卻希望她可以嫁入豪門。何超瓊最後也聽從了父親。何超瓊當時跟陳百強的感情也很轟動,不過最後在何鴻燊的安排下,她還是嫁給了許世勳的兒子許晉亨。當時許晉亨剛剛跟劉嘉玲分手。

  1991年何超瓊在萬眾矚目之下,嫁入了許家。何許兩家都是香港大豪門,何超瓊跟許晉亨也算是門當戶對。不過畢竟強扭的瓜不甜,何超瓊跟許晉亨的政治婚姻維持了幾年之後就破裂了。兩個人也沒有生下一兒半女,這成為了何超瓊最大的遺憾。

  何超瓊之後一直忙於生意的事情,她一方面需要幫父親處理信德集團的事情,另外一方面她還跟美國的資本合作,成立了美高梅酒店。美高梅上市之後,何超瓊投入的8千萬美元,獲得了幾十億美元的回報。何超瓊也從父親的接班人,變成了父親的競爭對手。

  之後何超瓊還曾經跟楊受成的兒子楊其龍在一起,不過由於父親的阻擾,兩個人最後也是無疾而終。何超瓊之後一直跟自己的閨蜜住在一起,再也沒有拍過拖。

  無獨有偶,何超瓊的妹妹何超鳳也在繼承父親的資產之前離婚了。何超鳳的丈夫何誌堅本來也是香港的富二代,兩個結婚20多年,感情一直非常好,還生下了兩個女兒。

  何超鳳的離婚也非常詭異,許多人都認為是跟何家的分家有關係。因為在傳統上女兒是不能接手家族的資產,不過何鴻燊卻有悖常理,把家產大部分都分給了兩個女兒,要知道他還有好幾個兒子。

  何超鳳的兩個女兒目前也都長大成人,很快就會加入外公的公司幫忙。從目前來看,如果何超瓊未來沒有生育,她的資產很可能會讓兩個侄女來接手。何超瓊跟何超鳳的感情非常好,而且兩個人都是一母所生。何超鳳未來的資產也肯定是讓女兒接班,所以她一定會悉心去培養兩個女兒。

  這麼說起來,未來誰娶得何超鳳的女兒,無疑就將坐擁龐大的資產,別說少奮鬥幾十年了,直接就是幾代人都不用奮鬥了。

  其實何超瓊是一個非常優秀的女人,她的學曆、樣貌、財富都非常出眾。如果她能夠有兒女,一定也是十分優秀。

  坐擁千億的香港女首富,離婚後無兒無女,未來只能全送給兩個侄女,何鴻燊選擇的兩個接班人都離婚了,這肯定不是一種巧合。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽