找換店店東留一袋現金於的士 司機拾遺不報判囚8個月
2018年12月24日18:31

一名找換店店東遺留裝有現金的環保袋於一輛的士內,的士司機拾遺不報,向警方訛稱沒有見過環保袋,的士司機承認盜竊及誤導警務人員罪,在區域法院被判囚8個月。法官表示,司機違反乘客對他的信任,本案比一般街上拾遺不報的案件嚴重,加上涉款龐大,即時監禁是唯一選擇。

案情指,59歲被告鄧照發於今年5月6日傍晚,接載找換店東主及其妹夫離開元朗的找換店,兩人下車時無察覺遺下巨款。店東至翌日凌晨才驚覺失款,急電的士司機時,但獲告知沒有任何發現。

警方接報後在被告鄰居門前的閉路電視片段,發現被告曾手持袋狀的物件出入,最終在被告祖母位於下白泥的寓所內,起回袋內所有現金。被告在警誡下承認犯案。

法官判刑時表示,即使事主失款後主動聯絡被告,被告卻因貪念之心而撒謊。雖然事主最終無損失,但若非警方竭而不捨追查失物下落,恐怕事主將更難尋回失物。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽