馬克龍訪問乍得 攜家鄉美食慰問法國駐軍
2018年12月24日09:36

原標題:馬克龍訪問乍得 攜家鄉美食慰問法國駐軍

  中新網12月24日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,23日,法國總統馬克龍趕在聖誕節前訪問乍得,並攜帶足夠的香檳、鵝肝醬和巧克力等家鄉美食慰問乍得法國駐軍,向1300名法國士兵祝賀聖誕新年。

  據報導,馬克龍乘坐的專機在乍得首都恩賈梅納附近的庫塞空軍基地降落。恩賈梅納是“新月形沙丘行動”指揮中樞,法國軍隊在當地已經駐紮超過4年,該部隊主要負責執行打擊極端組織的任務。

  馬克龍與乍得總統伊德里斯·代比舉行會晤後,立即趕往法國駐軍營地與法國士兵一起用餐。這是繼一年前馬克龍訪問尼日後,第二次慰問法國海外駐軍。期間,馬克龍還與參加“新月形沙丘行動”的英國、愛沙尼亞、德國和西班牙部隊指揮官進行了交流。

  為了保障駐紮在乍得的法國士兵能夠在攝氏32度的高溫下,品嚐到正宗的家鄉美食,馬克龍還專門帶去了他的私人主廚為戰士們烹飪地道的法國菜餚。(胡彪)

責任編輯:郭炘蔚

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽