西南大學調查“考研試題疑泄露” 有考生稱95%是原題
2018年12月24日12:41

原標題:西南大學調查“考研試題疑泄露” 有考生稱95%是原題

新京報訊(記者 李一凡 吳榮奎)12月23日晚,有消息稱西南大學自然地理考研試題“疑似泄露”。今日(24日)上午,西南大學官方微博通報,學校已成立調查組,部署開展調查工作。新京報記者致電該校黨委宣傳部,一工作人員稱,上述“傳言”尚未查明,目前正核查。

多名考生稱,在一個名為“西南大學自然地理考研群”內發現,22日一群內文檔內試題,與23日上午開考的真題,相似度超過90%。 受訪者供圖

12月23日,全國碩士研究生入學考試結束。當晚多名網友微博發帖稱,“西南自然地理考研公共大群,考試前有真題泄出,文檔還在”。

今日上午,新京報記者聯繫上一名參加考試的學生。該考生稱,疑似泄題的科目為“專業課一:自然地理”,考試時間為23日上午。“我在考研群裡看到,22日有人發模擬試題的文檔,幾乎百分之九十五都是原題,就那幾頁紙”。

上述考生補充道,在模擬試題的文檔中,包含名詞解釋、簡答和論述。“我覺得不可能是猜中題,因為最後一個大題是講的長江流域的分段,這種就很難押到,而且大家都反映今年的題目很偏,有點難”。

今日(24日)上午,西南大學官方微博就此事通報,12月23日晚,學校發現網上出現西南大學自然地理考研試題疑似泄露的帖文。對此情況,學校高度重視,成立以校長為組長、相關領導、職能部門及學院主要負責人組成的調查工作組。

新京報記者就此事致電西南大學。該校黨委宣傳部一工作人員表示,自然地理科目為該校自主命題科目,由該校招生老師出題,自然地理方向的專業今年招8名研究生。“我們學校昨天(23日)就已經注意到此事,幾個部門還就此開了專題會議,也成立了調查組。目前,正按照我們學校的相關流程在走”。該工作人員表示,後續調查情況,將通過學校官方微博通報。

新京報記者 李一凡 吳榮奎

編輯 潘佳錕 實習生 陳曉蓓 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽