男子杜撰“愛滋病人售賣血液”謠言 已被警方刑拘
2018年12月24日11:19

  原標題:杜撰“愛滋病人售賣血液”謠言,男子涉尋釁滋事罪在滬被刑拘

  近日,上海公安機關依法查處一起通過網絡惡意造謠“販賣愛滋病血液”案件,犯罪嫌疑人鞏某某因涉嫌尋釁滋事罪已被依法刑事拘留。

  今年10月,一篇名為《誰給你的膽子,讓你公然售賣HIV患者血液》的文章在微信等網絡社交媒體傳播,文章內容涉及愛滋病人通過售賣血液和隱瞞病情等方式故意傳播愛滋病毒,引起網友轉發及熱議。

  上海公安機關查明,該文章系鞏某某(男,25歲,甘肅人)為博人眼球胡編亂造,並通過其註冊的“圈子有套路”微信公眾號發佈。

  12月14日,上海市公安局寶山分局在上海市一居民小區內將犯罪嫌疑人鞏某某抓獲。鞏某某到案後交代,其從事自媒體工作,經營著一個微信公眾號“圈子有套路”。今年10月,為獲取更多關注度和點擊量,便杜撰一篇關於有人惡意散播愛滋病毒的文章,並在西安家中通過微信公眾號發帖。

  現鞏某某因涉嫌尋釁滋事罪已被上海市公安局寶山分局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

  警方提醒:網絡空間屬於公共空間,網絡秩序也是社會公共秩序的重要組成部分。網絡並不是法外之地,每個人都要對自己的言論負責,任何利用信息網絡編造、傳播虛假信息構成違法犯罪的,都將受到法律的嚴懲。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽