日媒:羅馬教皇或於明年11月訪問廣島長崎,將會見新天皇
2018年12月24日22:25

原標題:日媒:羅馬教皇或於明年11月訪問廣島長崎,將會見新天皇

羅馬天主教會日籍樞機主教前田萬葉24日稱,教皇方濟各明年11月下半月以後訪問核爆地廣島、長崎的可能性較大。

據日本共同社此前報導,教皇方濟各本月17日在梵蒂岡與前田萬葉會面時稱,希望最快於明年年底前後訪日,造訪核爆地廣島、長崎。

共同社指出,若方濟各訪日實現,將是1981年2月已故教皇約翰·保羅二世以來,第二次有教皇訪日。

共同社24日報導,前田透露,因日本在明年11月14日將舉行為期兩天的有關新天皇即位的“大嚐祭”核心儀式,教皇考慮在此之後訪日。他有意在日本逗留3晚左右,還將造訪東京與新天皇及首相會面。

前田還表示:“(教皇)可能也會前往東日本大地震災區和沖繩。最早在明年1至3月,教會方面可能會公佈具體日程。”

據悉,教皇在核爆地的發言中可能會提到年輕人自殺及老年人孤獨死等自身強烈關心的課題。

共同社報導稱,“日本政府等期待方濟各為核爆受害者祈禱和平。”

日本是迄今唯一遭到原子彈轟炸的國家。為促使發動侵略戰爭的日本盡快投降,美軍於1945年8月6日和9日分別向廣島和長崎空投原子彈。長期以來,日本把自己描繪成二戰特別是核爆的“受害者”,卻很少提及遭到原子彈轟炸的曆史背景。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽