愛美的你看這裏:又有2批次化妝品未準入境
2018年12月24日18:34

原標題:愛美的你看這裏:又有2批次化妝品未準入境

新京報訊 (記者 李錚)12月24日,國家海關總署官網發佈了《2018年11月未準入境的食品化妝品信息》,信息顯示,2018年11月,全國海關在入境貨物到達口岸接受監管環節,檢出安全項目不合格並未準入境的食品化妝品共77批,其中化妝品2批,分別為膚用化妝品和發用化妝品。據悉,相關產品均已在口岸依法受到退運或銷毀處理。

圖片來源/國家海關總署官網截圖

記者查閱化妝品信息瞭解到,此次未準入境的2批化妝品均來自日本。其中,1批進口商為江蘇彙鴻國際集團中鼎控股股份有限公司、重量達20.88千克的日本製造花葉皂劑沐浴套裝被檢出未按要求提供進口非特殊用途化妝品備案憑證的問題。而1批進口商為上海咖思美貿易有限公司、重量達4800千克的咖思美馬油護髮素則因微生物檢測超標的問題被“拒之門外”。

公開資料顯示,原料汙染、原料儲存不當、產品配方體系存在瑕疵或超過保質期等情況,都會導致化妝品微生物超標的問題。除了不符合國家相關標準外,消費者在使用微生物超標的化妝品時還有可能出現過敏性皮炎、痘痘等相關肌膚問題,接觸眼部時也易引發刺激。業內人士對此表示,消費者在購買進口化妝品時應儘量選擇正規渠道,並關注產品生產日期、成分等標籤,結合產品外觀、包裝印刷質量等因素綜合考量,以維護自身合法權益和身體健康。

新京報記者 李錚 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽