張學友演唱會再抓捕一逃犯,已近60人落網
2018年12月24日12:02

原標題:張學友演唱會再抓捕一逃犯,已近60人落網

新京報訊(記者 滕朝)12月22日晚,又一名在逃人員在張學友的演唱會上落網。12月21日、22日,素有“逃犯剋星”的歌神張學友在廣東江門市連續兩天舉辦演唱會。22日晚,江門市公安局民警在江門市體育中心張學友演唱會執勤期間,在安檢通道檢票時,通過人像識別系統成功識別出一名在逃人員範某(男,37歲,湖南省婁底市人),其曾於2018年11月2日,夥同他人在湖南省婁底市婁星區某餐廳無故毆打餐廳員工,案發後,範某逃離現場不知所終。

張學友演唱會。圖/視覺中國

據統計,自今年4月第一起在逃人員在張學友演唱會上被抓至今,警方已在張學友演唱會上陸續抓捕了約60名犯罪嫌疑人或在逃人員。其中,僅在合肥一站,就抓獲了9名在逃人員。而根據網上披露的數據,被抓到的逃犯年齡大多是三四十歲。

而對於在自己的演唱會上多次抓到在逃人員,張學友曾回覆說:“其實是我們國家真的太先進了,大數據也好、技術也好,都是很先進的。所以,還是去做一些不被抓的事比較好,因為現在被抓的概率蠻高的。你不在我的演唱會被抓,去便利店買東西也會被抓的。”

新京報記者 滕朝 編輯 吳冬妮 校對 賈寧

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽