年末“斬男”小白裙這樣穿,柔美經典不出錯
2018年12月24日18:14

原標題:年末“斬男”小白裙這樣穿,柔美經典不出錯

2016紐約春夏時裝周:街頭潮人。

“小白裙”的說法,是與經典“小黑裙”相對而言的,兩者都非常的低調、優雅和百搭,但小白裙因為色調清淺,而又多了一抹溫柔清新的意味。拋開繁瑣,一抹純潔的白色,在年底非常容易脫穎而出,讓你瞬間抓住直男的眼球。因此,小白裙被稱為“斬男裝”,也就不為過了。

2019春夏米蘭時裝周:潮人街拍。

潮人們紛紛種草小白裙,原因當然不只是因為白色裙子好看又好穿,更是因為清新飄逸的小白裙,也是凹減齡、好感度都爆棚少女感的最佳One Piece單品,年底與愛人、好友、親朋們歡聚,它幾乎可以Hold住任何場合。

“小白裙”的主要特徵是色調,而不同的款式往往能夠帶出來不同的情調。這裏,我們為大家盤點下時下最熱的數款,來幫大家“按需”購買。

最甜美:蛋糕小白裙

女明星們並不是人人都頂著少女臉,很多時候,營造少女感,還是要靠穿。比如,最近不少女星出席活動時,都不約而同地選擇了蛋糕裙設計的小白裙,蛋糕裙這個設計,既可以凸顯甜美少女心,又能夠修飾身材,算得上是手懶星人,一件搞定約會的必備裝備之一。

日前,“容音娘娘”秦嵐出席活動的時候,穿了一件粉紗白紗相間的蛋糕裙,搭配她刻意打理的空氣劉海,格外少女,說是二十來歲都有人相信。

無獨有偶,童顏女王心的“東方教主”陳喬恩,在某時尚慶典上,也選了一款蛋糕裙,斜肩的設計,非常有“女神範兒”,搭配高高綰起的長髮,優雅滿分。

最通勤:襯衫款小白裙

在現實生活里,即便是在年底佳節慶典紮堆的時刻,該工作的我們,還是要完成每天的基本工作,才有資格去玩去high!而這時,OL一族女生們的最佳伴侶莫過於是襯衫款小白裙了,晚上約會時,適當的加點兒配飾,依然能夠令你亮眼全場。

基礎款的選擇,譬如朴信惠選擇的這件改版風衣設計的襯衫小白裙。修身的款式簡單優雅,只需要在配飾上多花心思,選擇閃亮或是存在感的款式來營造視覺焦點,越簡單反而越容易出彩

高階的搭配術,得看唐嫣的這種。白色透視波浪邊襯衫裙被她作為了外套,內搭拚色高領毛衣,腳踩拚色粗跟切爾西靴,個性十足,帥氣滿分。

最風情:白色開衩裙

白裙其實是每個女生衣櫥里必備的,而開衩款則是今冬吸引眼球的“出彩之選”。開衩元素能夠很好修飾腿型,又自然的帶著一點點的性感誘惑,聚會約會,吸睛應景。

如果搭配出來的All White,下身選擇開衩而修身的半裙款式,可以增添全身的趣味,譬如“辣媽”賈靜雯日前參加活動時選擇的這款。上身帶一點宮廷感的襯衣端莊大氣,而下身開衩半裙她則選擇了鉛筆裙的款式,兼具性感與端莊,在正式場合也不會失禮。

如果是在聚會、晚會等場合,則可以像陳都靈一樣,選擇One Piece的吊帶裙款。而且吊帶裙在溫度寒冷的冬季其實是可以“一衣三穿”的,可以單穿,也可以作為內搭,還可以搭配溫暖感十足的針織毛衣,百變不離其柔美風情的內核。

新京報記者 周紅豔 圖片來源 視覺中國 校對 吳興發

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽