四川男籃主場大勝浙江 斬獲3連勝
2018年12月24日10:22

原標題:四川男籃主場大勝浙江 斬獲3連勝

雙方內線外援的對決是本場比賽的一大看點。 呂楊 攝

  中新網成都12月24日電 (呂楊)CBA2018-2019賽季常規賽第23輪12月23日晚繼續開戰,四川男籃坐鎮主場迎戰浙江男籃。在開局不利的情況下,四川男籃憑藉國內球員的出色發揮逆轉比賽。經過四節比拚,最終四川男籃以97比80擊敗浙江,收穫3連勝。

四川隊本場比賽防守出色,大大限製了浙江隊的進攻。 呂楊 攝
浙江隊的漢斯布魯本場比賽得到24分16籃板。 呂楊 攝
雙方籃下拚搶十分激烈。 呂楊 攝

  首節開始,浙江男籃用一波9比0的小高潮拉開進攻的序幕,四川隊也不甘示弱,立馬回敬一波6比0的攻擊波,雙方你來我往對攻場面十分激烈,但四川隊的外線球員手感火熱,連續三分命中將比分逐漸拉開。次節比賽,四川隊依舊延續著出色的狀態,在外援被對手重點盯防後,國內球員及時站出來為球隊得分。就在比分逐漸拉大時,浙江隊的外援漢斯布魯連續衝擊四川隊內線得手,並且多次打“2+1”成功,半場結束前將比分縮小到4分。

四川隊的富蘭克林此役砍下全場最高的29分9籃板7助攻,在被對手重點盯防後屢屢送出精彩助攻。 呂楊 攝
四川隊全隊有5人上雙,隊長陳曉東得到10分。 呂楊 攝
四川隊的湯普森得到19分14籃板,在面對對手嚴防死守時,依舊可以強打得分。 呂楊 攝

  易邊再戰,浙江隊加強了防守力度,並且抓住四川隊的失誤得分,接連命中三分球將比分扳平。四川隊馬上暫停調整戰術,外援富蘭克林屢遭殺傷,年輕球員衝擊籃筐,一波8比0將比分又被拉開。比賽進入末節,四川隊的年輕隊員打出了自信,外線出手內線強攻,浙江隊雖然在外援漢斯布魯的帶領下奮力追分,但無奈分差太大已無力追回。最終,四川男籃以97比80擊敗浙江。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽