台大終於有校長了!台教育主管部門勉強同意管中閔任職
2018年12月24日18:10

原標題:台大終於有校長了!台教育主管部門勉強同意管中閔任職

參考消息網12月24日報導 台媒稱,台灣教育主管部門負責人葉俊榮24日宣佈,勉強同意台大遴選委員會的決議,管中閔擔任台大校長,結束台大500多天沒有校長的日子,但要求台大在3個月內針對此次校長遴選過程中的瑕疵和爭議全盤檢討。

據台灣“中央社”12月24日報導,台大校長遴選委員會今年1月選出管中閔為新校長,原計劃2月上任,但教育主管部門認定遴選程序有瑕疵,發函請台大重啟遴選,但台大拒絕並提出上訴。

另據台灣聯合新聞網12月24日報導,葉俊榮24日在記者會中指出,遴選委員會選出單一候選人來聘任,充分落實大學自治精神,也就是說,主要遴選者、決策者不是教育主管部門也不是行政部門,而是大學,這就是為何遴選委員會面對候選人的資格條件討論、做出決定,由教育主管部門來同意聘任。

此前,台灣聯合新聞網18日報導稱,台灣大學沒校長已超過500天,台大自主聯盟18日至台灣教育主管部門發起“葉問”行動,邀部門負責人葉俊榮到台大與全校師生面對面溝通,並遞交申請“全世界沒有校長最長大學”的健力士世界紀錄,讓台大這份“得來不易”的榮耀與台灣教育主管部門共享。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽