跨年劇開年劇紛紛定檔 唐嫣羅晉或各有劇亮相
2018年12月23日02:33
《格子間女人》
《格子間女人》
《姥姥的餃子館》
《姥姥的餃子館》
《西京故事》
《西京故事》
《知否知否應是綠肥紅廋》
《知否知否應是綠肥紅廋》

  距離2019年還有10天,各大衛視的“跨年大戰”箭在弦上——誰會登上跨年演唱會的舞台、誰將領銜出演跨年劇或開年劇、誰又能率先贏得2019年收視“開門紅”?種種疑問,即將揭曉。記者瞭解到,目前,幾個衛視的跨年演唱會已在密鑼緊鼓的籌備中,近日也陸續“官宣”了大批藝人名單,他們會在跨年狂歡夜帶來怎樣酷炫的表演,讓人好奇。跟跨年演唱會紅火的宣傳不同的是,跨年劇和開年大劇則顯得靜悄悄。直到昨日,幾部跨年劇才宣佈定檔。

  撰文:廣州日報全媒體記者 莫斯其格

  [跨年劇]人氣CP上演“琴瑟和鳴”

  跟往年各大衛視早早公佈跨年劇和開年劇片單不同的是,今年衛視在劇作方面顯得很謹慎,雖然幾部人氣作品已經早早被“劇透”有望佔據跨年這個重要檔期,但直到昨日,跨年劇才紛紛定檔。

  趙麗穎[微博]馮紹峰[微博]

  “知否”下週上線

  昨日,《知否知否應是綠肥紅瘦》(以下簡稱《知否》)宣佈,12月25日起在湖南衛視開播。對不少網友來說,這是跨年劇里值得期待的一部。除了原著小說頗為吸引人外,正午陽光這個製作團隊被劇迷認為是“靠譜團隊”。此外,趙麗穎、馮紹峰因劇結緣,劇里劇外都“發糖”,讓粉絲頗為期待,而男二號朱一龍今年又人氣急升,引人矚目。

  《知否》改編自關心則亂同名小說,通過北宋少女盛明蘭的成長、愛情、婚姻故事,展開了一幅由閨閣少女到侯門主母的生活畫卷。除了宣佈定檔外,《知否》還公佈“琴瑟版”片花,一展盛家眾生相,還著重展現了明蘭的幾段感情線。

  在這版片花中,趙麗穎秀出滿滿的少女感,讓網友大呼“可愛”。而朱一龍飾演的齊公府二公子齊衡是溫潤如玉的翩翩公子,片花中他對明蘭一臉寵溺,無奈趙麗穎在劇中的“官配CP”是馮紹峰飾演的顧廷燁,提前看過原著小說的網友大呼“心疼齊公子”。

  《知否》定檔之餘,湖南衛視也宣佈,馮紹峰、朱一龍均參加今年芒果跨年晚會,這讓劇迷十分振奮:“他們會不會合作呢?”對於首次登上跨年舞台,馮紹峰坦言:“第一次來跨年,和這麼多人一起迎接2019年,感覺挺興奮的,希望在舞台上給大家帶去幸福的感覺,感受《知否》的古意韻味”。對於以歌手的身份跨界登台,有過一些獻唱經驗的馮紹峰也透露出了些許緊張,“這次面對這麼多觀眾,還是挺緊張的,最近一直在抓緊練歌。”據導演組透露,馮紹峰將在歌曲中充分詮釋自己對新劇的理解。

  陳小藝

  兩部作品一同跨年

  昨日定檔的兩部跨年劇中,陳小藝一人“獨占兩元”,《姥姥的餃子館》12月26日在央視八套開播,《西京故事》12月28日在安徽衛視開播。這兩部劇哪部更受觀眾喜愛?

  《姥姥的餃子館》故事背景發生在上世紀80年代初,薑桂芳(陳小藝飾)因為包餃子手藝好,成了一家國營餃子館廚師長,但卻被排擠,無奈下崗後,繼續為了一家老小的生計奔波,開了一家名叫“姥姥的餃子館”的小店。

  開店初期,她遇到不少麻煩,但這不僅沒有讓她放棄開店,反而更加堅強地對待生活。在兒女們生活都穩定後,薑桂芳也忙活著為這一大家子包餃子,熱熱鬧鬧,都是幸福的味道。陳小藝塑造的不僅是藝術上的女性角色,更是那個時代自主要強、堅韌勤奮的女性縮影。

  《西京故事》則由陳小藝和張國強[微博]搭檔,講述了農民羅天福(張國強 飾)一家人紮根西京城、創業奮鬥的故事。劇中羅家一家人經曆坎坷與曲折,“理想很豐滿,現實很骨感”,然而雖然理想與現實有落差,他們依然堅定信念不動搖,最終收穫幸福。

  唐嫣[微博]羅晉[微博]或各有劇作亮相

  目前,還有幾個衛視尚未宣佈跨年劇或開年劇的名單,有消息稱,唐嫣和羅晉將分別攜作品《格子間的女人》《幕後之王》登陸這個檔期。

  其中,《格子間女人》由唐嫣、吳卓羲[微博]、李承鉉[微博]、莫小棋[微博]等主演,該劇拍攝完成於2013年,事隔多年之後該劇才跟觀眾見面,也有網友擔心它“還能不能趕上潮流”。據悉,《格子間女人》講述的是職場白領經曆事業和感情的多重考驗之後獲得真愛的故事。唐嫣飾演的是一位世界500強公司的銷售女強人,辦事十分麻利,但在愛情方面卻總是被傷害。不少粉絲期待看到唐嫣職場精英幹練利索的演繹。

  羅晉攜手周冬雨[微博]領銜主演的都市職場情感劇《幕後之王》也有望作為開年劇播出。其中,羅晉飾演一個看似不近人情,對待工作一絲不苟,力求完美的頂級製作人。他對新人布小穀(周冬雨飾演)嚴厲有加,卻在她惹出大禍的時候義無反顧地承擔起責任。周冬雨飾演的布小穀則從職場新人成長為金牌幕後製作人。周冬雨曾在採訪中稱,這次角色是與自己反差最大的一個,高強度的工作量和不同以往的片場環境皆給拍攝帶來巨大的困難。

  [跨年演唱會]這個狂歡夜,視聽盛宴各有賣點

  除了跨年劇外,每個年末的跨年演唱會也都備受關注。近日,幾大衛視也紛紛公佈了跨年演唱會的陣容、舉辦地點和播出時間。

  湖南衛視:

  展現“音樂發動機”的能力

  今年湖南衛視跨年演唱會主視覺核心創意理念為“音樂發動機”。據悉,這場演唱會將在廣州舉行,並於12月31日晚在湖南衛視現場直播。此外,這次演唱會繼續邀請國際頂級視效團隊,力求在延續曆年跨年舞美和視覺高水準的基礎上,結合“音樂發動機”的主視覺設計理念,打造一個充滿活力與動感的跨年專屬舞台,用最專業的態度為觀眾奉上一台視聽盛宴。

  對於觀眾最為關注的曆來都是嘉賓陣容,今年的嘉賓目前也在陸續公佈。湖南衛視確認,TFboys組合將帶來“最精彩的一場跨年舞台秀”,為觀眾獻上誠意滿滿的跨年表演和新年祝福。馮紹峰、朱一龍、楊紫[微博]、楊鈺瑩、譚維維[微博]將加盟此次跨年演唱會,為觀眾獻上各具風格的歌曲演繹,希望通過音樂的碰撞,用激情、夢想、創新為青春註解。

  此外,《親愛的·客棧》《聲入人心》《我家那小子》等熱門綜藝的嘉賓也將加入跨年陣容中。

  江蘇衛視:

  唱響“用奮鬥點亮幸福”

  據悉,今年江蘇衛視跨年晚會將於12月31日在澳門舉行,主題是“用奮鬥點亮幸福”,目前已經公佈了一批嘉賓陣容。

  記者瞭解到,蔡依林[微博]、周華健、樸樹、陳偉霆[微博]、汪蘇瀧[微博]、毛不易、劉維、李榮浩等均確認加盟江蘇衛視跨年夜。而李宇春今年會再次登上江蘇跨年演唱會的舞台,並作為零點嘉賓壓軸首唱新歌。

  李宇春坦言,自己在跨年演唱會上一直在嚐試全新的自我,“通過自己的努力,把一些創新性的內容放到舞台上展現給觀眾看,是一件很興奮也很有成就感的事情”。對於本次跨年演唱會的表演方式,李宇春賣了個關子:“可能是新的舞台表現,也可能是新的音樂,總之,就是希望把最好、最新的自我展現給大家。”

  浙江衛視:

  “跑男團”齊聚領跑

  浙江衛視“領跑2019”演唱會定檔12月30日在深圳舉辦。此次,“領跑2019”演唱會的全體嘉賓將化身“追夢領跑人”,組成青春領跑隊、熱血領跑隊、夢想領跑隊、能量領跑隊、信念領跑隊、情懷領跑隊六大陣營。

  據悉,《奔跑吧》“伐木累”鄧超[微博]、Angelababy(楊穎)、李晨[微博]、陳赫[微博]、鄭愷[微博]、王祖藍[微博]、鹿晗[微博]也全員亮相,將化身“熱血領跑官”齊聚“領跑2019”演唱會現場。

  東方衛視:

  升級互動狂歡

  夢圓東方2019東方衛視跨年盛典確定於12月31日播出。據悉,這個跨年盛典以“愛你依舊,擁抱未來”為主題,打造科技舞美新概念。

  據悉,這個跨年盛典將同步推出全民互動狂歡的升級玩法:明星發起,網友聯動,以“愛的分享”“愛的接力”“選擇登船”三種方式在網絡分享愛、傳遞愛。

  同時,所有徵集而來的愛的故事最終將在跨年盛典的現場大屏展示,從而實現由網絡平台到盛典現場的穿屏互動。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽